Четыре детских сада открыли в 2012 году в Сахалинской области

Четыре детских сада открыли в 2012 году в Сахалинской области

Это позволило создать 857 новых мест для малышей

 

В 2012 году было введено в эксплуатацию 4 дошкольных учреждения в Корсаковском, Ногликском, Долинском, Углегорском, Томаринском, Тымовском, Холмском районах и Южно-Сахалинске. Часть из них открыты после капитального ремонта и реконструкции, часть – были построены с нуля.

На сегодня охват детей дошкольным образованием в возрасте от 3 до 7 лет составляет- 81,3%.

Напомним, что с 2013 года матерям-одиночкам будут выплачивать компенсацию в случае, если их дети не смогли попасть в дошкольное учреждение из-за нехватки мест. Кроме того, депутаты областной Думы приняли решение выплачивать родителям 100% компенсацию за посещение сада третьего малыша в семье. В бюджете на эти цели предстоит запланировать 128 млн. рублей.

Кроме того, в этом году продолжается процесс «легализации» частных детских садов. Впервые в этом году в областной программе  поддержки малого и среднего бизнеса пожелали принять участие владельцы частных заведений.  4 индивидуальных предпринимателя, оказывающих подобные услуги, из Анивы, Корсакова и Южно-Сахалинска, участвовавшие в конкурсе получат примерно по 400 тысяч рублей на компенсацию затрат на покупку оборудования, игрушек и мебели.

Сахалинская область стала пятнадцатым регионом РФ, где создана единая информационная система управления электронной очередью дошкольников с использованием сети Интернет. Это сделано с целью обеспечения открытости процесса комплектования детских садов. 

17 декабря 2012, в 05:40 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Фестиваль боевых искусств прошел на Сахалине
Фестиваль боевых искусств прошел на Сахалине
Лидер сахалинского движения «Вольные музыканты» выступит с сольным концертом
Лидер сахалинского движения «Вольные музыканты» выступит с сольным концертом