Единая дежурно-диспетчерская служба Южно-Сахалинска признана лучшей в ДФО
pfrf.ru

Единая дежурно-диспетчерская служба Южно-Сахалинска признана лучшей в ДФО

Далее островные диспетчеры службы спасения будут бороться за звание лучших в Российской Федерации

 

Единая городская дежурно-диспетчерская служба (ЕДДС), развернутая на базе управления по делам ГО и ЧС Южно-Сахалинска, признана лучшей по итогам смотра-конкурса, проходившего среди муниципальных образований Дальневосточного федерального округа. Далее сахалинские диспетчеры службы спасения будут бороться за звание лучших в Российской Федерации, сообщает пресс-служба мэрии областного центра.

Смотр-конкурс на звание «Лучшая Единая дежурно-диспетчерская служба муниципальных образований Дальневосточного федерального округа» проводится в целях повышения готовности органов повседневного управления к реагированию на чрезвычайные ситуации, стимулирования профессиональной деятельности и роста профессионализма оперативно-диспетчерского состава единых дежурно-диспетчерских служб муниципальных образований субъектов Российской Федерации.

По итогам заседания конкурсной комиссии диспетчерская служба Южно-Сахалинска заняла не только первое место в группе среди городских округов, опередив Благовещенск и Петропавловск-Камчатский, но и стала лучшей из числа170 ЕДДС Дальнего Востока. Оценка деятельности диспетчерских служб проводилась по ряду показателей – выполнение полномочий в соответствии с федеральным законодательством и региональными нормативными правовыми актами; практическая деятельность по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, выполнению мероприятий гражданской обороны и обеспечению пожарной безопасности, безопасности людей на водных объектах; техническое оснащение ЕДДС согласно методическим рекомендациям; уровень профессиональной подготовки оперативно-диспетчерского состава.

На сегодняшний день пункт управления единой дежурно-диспетчерской службы городского округа «Город Южно-Сахалинск составляет 22 человека, из них 15 диспетчеров, принимающих звонки от населения по двум коротким номерам: «112» - служба спасения, «123» - вопросы жизнеобеспечения, аварийных ситуаций в сфере ЖКХ. Единый «call-центр» на территории островной столицы оснащен современным оборудованием и программным обеспечением. Кроме того, в управлении по делам ГО и ЧС города Южно-Сахалинска с целью улучшения качества и оперативности обслуживания населения разработана концепция дальнейшего развития программно-технического комплекса ЕДДС.

Подведение итогов смотра-конкурса на лучшую ЕДДС в Российской федерации состоится в конце декабря.

13 декабря 2012, в 08:00 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Студенты и преподаватели СахГУ готовятся к ректорскому балу
Студенты и преподаватели СахГУ готовятся к ректорскому балу
Презентация сборника «Нивхский танец» пройдет в Южно-Сахалинске
Презентация сборника «Нивхский танец» пройдет в Южно-Сахалинске