«РАО ЭС Востока» направило ремонтные бригады на Сахалин
volynnews.com

«РАО ЭС Востока» направило ремонтные бригады на Сахалин

Линейщики помогут устранить последствия аварийных отключений, произошедших во время циклона

 

Холдинг «РАО  Энергетические системы Востока» направляет ремонтные бригады опытных линейщиков ОАО «Дальневосточная распределительная сетевая компания» в Сахалинскую область для скорейшего возобновления электроснабжения и ликвидации последствий аварийных отключений в населенных пунктах Сахалинской области.

В помощь Сахалинским энергетикам уже вылетели  3  ремонтные бригады  из Хабаровского края, Еврейской автономной области и Приморского края, а еще две бригады из Амурской области готовы к отправке. В результате на работах по ликвидации последствий циклона будет задействовано 24 бригады, 82 человека и 28  единиц техники. Такое решение было принято на оперативном штабе по восстановлению надежности энергоснабжения в Сахалинской области, в состав которого вошли представители  ОАО «РАО ЭС Востока», ОАО «Сахалинэнерго», ОАО «ДРСК».

Напомним, что с 4-6 декабря Сахалинская область подверглась воздействию мощного циклона, пришедшего на остров из Японского моря, попутно оставив месячную норму осадков на юге Приморского края. Скорость ветра достигала 23 м/с, а по побережью до 27 м/с, порывами до 35 м/с. Сильные осадки в виде мокрого снега и дождя обрушились на остров при температуре, близкой к 0о

Как сообщает пресс-служба ОАО «РАО ЭС Востока», на сегодня все ремонтные бригады энергетиков задействованы в работах по восстановлению энергоснабжения в г. Южно-Сахалинске и районах Сахалинской области, пострадавших от непогоды. Работы ведутся в круглосуточном режиме, разработаны соответствующие графики ремонтно-восстановительных работ.

Все котельные и социальные объекты запитаны от резервных источников питания. Дополнительно в г. Невельск доставлен передвижной энерговагон (принадлежит ОАО Сахалинэнерго) мощностью 800 кВт, от которого запитаны соц. объекты и 5 домов в центре г. Невельска.

В настоящее время восстановительные работы ведутся на линиях электропередачи (ЛЭП), обеспечивающих электроэнергией населенные пункты: Невельск, Горнозаводск, Чапланово, Бамбучки, Пожарское, Чистоводное, Ожидаево, Тепловодск, Весточка.

Частично обесточены потребители следующих населённых пунктов: Южно-Сахалинск, Синегорск, Долинск, Стародубск, Березняки, Покровка, Сосновка, Октябрьское, Ручьи, Углезаводск, Охотское, Чапаево, Красногорск, Айнское, Северный.

8 декабря 2012, в 02:00 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Задержка финансирования тормозит строительство больницы на Шикотане
Задержка финансирования тормозит строительство больницы на Шикотане
Концертом в Южно-Сахалинске закрыли Год музыки в Сахалинской области
Концертом в Южно-Сахалинске закрыли Год музыки в Сахалинской области