В Невельске активизировались спекулянты
obozrevatel.com

В Невельске активизировались спекулянты

На четвертые сутки без электричества газовый баллон вырос в цене в 2 раза

Обстановка в Невельске накаляется. По сообщениям ОАО "Сахалинэнерго", порывы на линии уже обнаружены, ведутся ремонтные работы. Начало подачи энергии планируется на 10 часов утра 8 декабря.

Сами невельчане обладают другой информацией. По их словам, им энергетики обещают включение не раньше, чем 10 или 11 декабря. Электричества в домах нет уже четвертые сутки, сегодня утром батареи заметно похолодели. Спасаться от холода без электрообогревателей жители планируют одеялами и теплыми вещами.

По словам невельчан, ситуацией в городе уже воспользовались спекулянты. Цена газового баллона выросла от 35 до 50 рублей, а в некоторых районах города и до 70 рублей. Наблюдаются и перебои со свечами - их теперь можно купить не в каждом магазине и по цене в 2 раза выше, чем до циклона. В магазинах образуются очереди. Раскупают последние свечи, спички, хлеб, особенной популярностью пользуются пельмени и другая еда быстрого приготовления, несмотря на то, что в неработающих холодильниках пачки уже потеряли свой товарный вид. Люди вынуждены выбрасывать множество продуктов, которые не получается сохранить - мороза нет ни в холодильнике, ни за окном. 

Однако, как сообщают невельчане, есть и положительная сторона дела. Жители города, лишенные возможности читать и смотреть телевизор, выходят на улицы и общаются друг с другом. Тема у всех общая, и волнует она горожан сильно. Это как раз тот случай, когда беда объединяет. 

7 декабря 2012, в 09:24 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Два микрорайона Южно-Сахалинска 10 декабря останутся без воды
Два микрорайона Южно-Сахалинска 10 декабря останутся без воды
Сахалинские спортсмены привезли дюжину медалей из Уссурийска
Сахалинские спортсмены привезли дюжину медалей из Уссурийска