На Сахалине Анивский залив вышел из берегов

На Сахалине Анивский залив вышел из берегов

Затопило Северный порт Корсакова и часть Вокзальной улицы

Утром жители Корсакова, направляясь на работу, при съезде на участок Вокзальной улицы, который примыкает к Северному порту, встречали пост ГИБДД. Инспектор просил всех разворачиваться и выбирать другие маршруты.

По словам старожилов, впервые за 17 лет море вышло из берегов. Последний раз такое было в 1995 году, но тогда это случилось в теплое время года. Теперь провокатором поисшествия стал ураганный ветер, который принес на Сахалин циклон.

Погода продолжает ухудшаться, ветер усиливается, а вода все прибывает. Около двухсот метров Вокзальной улицы полностью накрыло водой, затопило и автобусную остановку. Движение общественного транспорта нарушено, пешеходам приходится выбираться из района подтопления пешком. По затопленной зоне курсирует трактор, на ковше вывозит застрявших в порту рабочих, которые отработали свою смену. Прогнозируемое ухудшение погоды может спровоцировать еще больший разлив.

Между тем, метель в Корсакове продолжает бушевать. На сопках устоять на ногах сложно даже взрослому физически крепкому человеку. Припаркованный автомобиль качает ветром. 

7 декабря 2012, в 08:49 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинские спортсмены привезли дюжину медалей из Уссурийска
Сахалинские спортсмены привезли дюжину медалей из Уссурийска
Очередной циклон испытает сахалинцев на прочность
Очередной циклон испытает сахалинцев на прочность