Учителя кадетской школы Южно-Сахалинска поделились опытом с коллегами из районов
АСТВ

Учителя кадетской школы Южно-Сахалинска поделились опытом с коллегами из районов

Они рассказали о том, как навыки, полученные в школе, пригождались детям в реальной жизни

 

Что общего между самообороной, промышленным альпинизмом и латиноамериканскими танцами? Всему этому учат в кадетской школе Южно-Сахалинска. Продемонстрировать свои навыки юные кадеты смогли на областном методическом семинаре для семнадцати учителей физкультуры, которые приехали из разных районов, чтобы набраться преподавательского опыта.

На одном из показательных уроков команды восьмиклассникам отдаёт замкомвзвода Артём Пак, тоже школьник. Сам командир, офицер-воспитатель Владимир Воробьев - в числе зрителей. Это высший пилотаж, когда педагог никак не вмешивается в действия своих учеников, и они сами демонстрируют всё, чему научились.

«Наша школа необычная, поэтому вызывает интерес со стороны учителей из районов, - рассказала корреспонденту astv.ru учитель ОБЖ кадетской школы Татьяна Иванова. – Мы показали, каким образом воспитываем в наших ребятах силу, выносливость, укрепляем их здоровье. У нас учится 80 процентов мальчиков, но и девочки тоже обязательно участвовали в открытых уроках».

Ученики пятого и шестого классов под руководством офицера-воспитателя Юлии Хан показали, как они умеют оказывать доврачебную помощь при переломе голени и вывихе пальца. Однажды кадетам  пришлось применять знания не в спортзале, а на улице, спасая не условного пострадавшего, а реального человека, который уже терял сознание от потери крови.

 «В прошлом году ученик 8 класса Александр Петрунин оказывал помощь человеку, который разбил ногой стекло в кафе неподалёку от школы, - рассказывает Юлия Хан. - Там были лужи крови. Дети увидели, что по дороге идёт человек, а за ним тянется кровавый след, прибежали ко мне в школу, я взяла аптечку и побежала с ними. Александр знал, что нужно делать, как действовать. Он накладывал кровоостанавливающий жгут. И когда квалифицированный врач со Скорой помощи, подъехавшей позже, положил руку на погоны ребёнку и сказал: "Какой ты молодец, ты всё сделал правильно!"  - честное слово, у меня слеза потекла, такая была гордость за наших детей».

Помимо всего прочего, на семинаре кадеты продемонстрировали навыки промышленного альпинизма и доказали, что усвоили основы стрельбы из пневматической винтовки. Завершением методического семинара стала румба в исполнении старшеклассников. Хореографию в кадетской школе преподают со второго класса.

Методические наработки участники семинара взяли на вооружение, чтобы применять новые знания в районных школах. 

7 декабря 2012, в 03:03 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
438 письменных обращений граждан поступило в ОПФР Сахалинской области за 11 месяцев
438 письменных обращений граждан поступило в ОПФР Сахалинской области за 11 месяцев
Глава МЧС: в 2013 году катаклизмов не будет, но возможны аномалии
Глава МЧС: в 2013 году катаклизмов не будет, но возможны аномалии