Программу по строительству школ и детсадов разработают на Сахалине
пресс-служба губернатора

Программу по строительству школ и детсадов разработают на Сахалине

Она рассчитана на 2013-2020 годы

В следующем году в Сахалинской области планируется запустить программу по строительству образовательных учреждений. Большинство школ в области было построено в прошлом веке, состояние многих поддерживается, но всё равно оставляет желать лучшего.

О ремонте действующих объектов и возведении новых шла речь на рабочем совещании в правительстве области. Предмет обсуждения - перечень из 32-х школ, предлагаемых к постройке в 16-ти районах области. Как выяснилось, детали строительства главами муниципалитетов продуманы плохо.

В частности, не учтена демографическая обстановка в районах, от которой напрямую зависят размеры будущих школ. Кроме того, в проектах образовательные учреждения располагаются в таких местах, где нет никакой инженерной инфраструктуры. Складывается впечатление, что главы районов хотят при удобном случае «содрать» дополнительные деньги на проведение коммуникаций в местах предполагаемой застройки. В то время как расходы на развитие инфраструктуры в районах в областном бюджете запланированы, и средства выделяются ежегодно.

Главам муниципальных образований поручили скорректировать перечни будущих школ. И на этот раз взять расчёты не с потолка, а подойти к вопросу более ответственно.

Стоит добавить, что за последние годы в островном регионе было построено шесть школьных зданий в четырех муниципальных образованиях (г. Александровск-Сахалинский, с.Крабозаводское Южно-Курильского района, с. Вал Ногликского района, г. Невельск, пгт. Ноглики, с. Мгачи Александровск-Сахалинского района). 

5 декабря 2012, в 14:44 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
В Программе софинансирования пенсий – более 15 тысяч сахалинцев и курильчан
В Программе софинансирования пенсий – более 15 тысяч сахалинцев и курильчан
Администрация снова определила сроки для подрядчика по новостройке в Южно-Сахалинске
Администрация снова определила сроки для подрядчика по новостройке в Южно-Сахалинске