Жители многоквартирного дома в Березняках опасаются за свои жизни

Жители многоквартирного дома в Березняках опасаются за свои жизни

В доме №18 на улице Зеленой обрушаются потолки и падают стены

 

Жители многоквартирного дома в южно-сахалинском п.Березняки опасаются за свои жизни. Аварийным дом №18 по улице Зеленой был признан еще два года назад.

С каждым днем в квартирах появляются новые трещины, проваливаются полы, обрушаются потолки. Люди затыкают дыры тряпками. Сначала это были простыни, потом – шубы и матрасы. Специалисты управляющей компании лишь разводят руками. Чтобы дом не развалился, мастера подперли стены и потолки балками, больше ничем помочь они не могут. В некоторых квартирах из-за неисправной канализационной системы нечистоты вперемешку с горячей водой текут ручьями, источая жуткий запах. От постоянной влаги гниют стены и полы.

«Тут страшно жить, – рассказывает корреспонденту astv.ru жительница п. Березняки Ляля Аскарова. – Это аварийный дом!! Он не сегодня-завтра завалится, второй этаж приземлится ко мне. Это хорошо, если обойдется без смертей. А если со смертельным исходом? Мы все в ужасе!»

Летом в Березняки приезжала комиссия из городской администрации. По словам жильцов, обещали, что до конца года весь дом переселят в новострой на улице Долинской в Южно-Сахалинске. Но близится конец 2012-го, а ордера на новые квартиры еще никто не получил.

Проблемы жильцов видны даже с внешней стороны дома. Стена держится только за счет намерзшей на ней глыбы льда. Двухэтажке на улице Зеленой уже около полувека, и строилась она как временное жилье для работников совхоза, но стало  постоянным. Жильцы опасаются за свои жизни и жизни близких. Юристы советуют им обратиться в суд. 

4 декабря 2012, в 09:41 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сильные осадки ожидаются на Сахалине и Курильских островах
Сильные осадки ожидаются на Сахалине и Курильских островах
В Южно-Сахалинске прошел фестиваль "Здоровое поколение"
В Южно-Сахалинске прошел фестиваль "Здоровое поколение"