В эфире «Авторадио-Сахалин» состоялся традиционный «День шофера»

В эфире «Авторадио-Сахалин» состоялся традиционный «День шофера»

Как всегда круг обсуждаемых вопросов был широким

 

Традиционный «День шофера» состоялся в эфире «Авторадио-Сахалин». В прямом эфире на вопросы слушателей отвечали заместитель начальника управления ГИБДД УМВД России по Сахалинской области, подполковник полиции Андрей Пилюгин, заместитель начальника отдела технического надзора управления ГИБДД УМВД России по Сахалинской области Виктор Валахович и старший госинспектор дорожного надзора ГИБДД г. Южно-Сахалинска, капитан полиции Михаил Базанов.

Как всегда круг обсуждаемых вопросов был широким. Например, один из слушателей поинтересовался, когда установят светофор на улице Ленина областного центра в районе Пенсионного фонда. По словам Михаила Васильевича,  его отсутствие создает неудобства  не только для водителей, но и для пешеходов. На вопрос ответил М. Базанов: «ГИБДД информировало администрацию Южно-Сахалинска о необходимости установки светофора на данном участке, но в связи с отсутствием средств, данный вопрос откладывается. Вместо  светофора  там установили дорожные знаки, которые должны привлекать внимание водителей». 

Слушательницу Ольгу интересовал вопрос: могут ли сотрудники  ГИБДД привлечь водителя к ответственности, если тот пересек двойную сплошную линию, которая стерта и не видна на дороге. А. Пилюгин, отвечая на вопрос, подчеркнул, что сотрудники ГИБДД не могут привлечь водителя за нарушение пересечения разметки, когда она не видна. Но если всё же такой инцидент произошел, и сотрудник предъявляет претензию, необходимо обратиться в местные отделы ГИБДД  с заявлением о неправильном применении правонарушения, где данный инцидент будет рассматриваться индивидуально.  «Если у водителей возникли сомнения в действиях сотрудников ГИБДД, водитель имеет право написать заявление-жалобу с указанием фамилии сотрудника,  номера его нагрудного знака и описанием сложившейся ситуации и отправить ее в местные отделы ГИБДД.

Еще один вопрос о дорожной разметке задал Николай. Горожанина интересовало: не планируется ли менять разметку по улице Ленина в районе пересечения с улицей Украинской. На данном участке двойная сплошная линия создает автомобильный затор. «Пока не изменятся геометрические параметры улицы Ленина, разметку менять не планируется. После расширения данного участка, к изменению разметки, возможно, вернутся», - ответил М. Базанов.

Роман Викторович спрашивал, почему закрыли пост ГИБДД по корсаковскому направлению и заменили его мобильным экипажем ДПС. По словам А. Пилюгина, ранее дежурившие сотрудники ГИБДД не могли оставить пост, когда поступал вызов, тем самым были «привязаны» к месту, не имея возможности оперативно реагировать на ситуацию. В связи с чем и было принято решение снять с точки оборудование и квалифицировать его как центр поста маршрута патрулирования. Сейчас мобильный экипаж может в любой момент выезжать для осуществления контроля участков дороги.   

Следующая программа  «День шофера» пройдет в эфире «Авторадио-Сахалин» 28 декабря с 12 до 13 часов. Телефон 49-15-31 на волне СВ 531.

4 декабря 2012, в 04:42 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
На «Авторадио-Сахалин» стартовал новогодний проект «Бюро добрых дел»
На «Авторадио-Сахалин» стартовал новогодний проект «Бюро добрых дел»
Сахалинцы впервые выиграли зональный этап первенства России по мини-футболу
Сахалинцы впервые выиграли зональный этап первенства России по мини-футболу