Из-за гололеда на Сахалине участились случаи наезда на пешеходов
pobasenki.com

Из-за гололеда на Сахалине участились случаи наезда на пешеходов

Инспектор пропаганды ОГИБДД напомнила пешеходам о правилах поведения на дороге

 

На Сахалине участились случаи наезда на пешеходов. С 1 по 28 ноября на территории областного центра и Анивского района произошли 23 подобных происшествия. 12 из них произошли по вине водителей.

Неутешительная статистика связана с условиями гололеда. Чтобы не попасть в аварию, пешеходам следует быть внимательными на проезжей части, а также носить светоотражающие элементы на одежде, особенно в утренние и вечерние часы. Об этом корреспонденту astv. ru рассказала инспектор группы пропаганды ОГИБДД «Южно-Сахалинское»  Светлана Никулина. Она также напомнила еще несколько правил поведения пешеходов на проезжей части.

«В связи с участившимися случаями ДТП с участием пешеходов группа пропаганды ОГИБДД УМВД «Южно-Сахалинское» настоятельно рекомендует начинать переходить дорогу только тогда, когда вы убедились, что приближающийся с вашей стороны водитель транспортного средства вас увидел и начал тормозить, находясь от вас на достаточном расстоянии. На проезжей части необходимо всегда помнить, что по второй полосе может двигаться обгоняющая машина, а ее водитель может вас не видеть.

По пешеходному переходу идите обычным шагом. Не перебегайте проезжую часть вблизи движущихся машин, ведь можно подскользнуться и попасть под колеса автомобиля. При резком торможении, при условии гололеда, возможен занос автомобиля и, как следствие, наезд на пешехода», - рассказала С. Никулина.

Собеседница также отметила, что соблюдение этих элементарных правил, поможет сохранить жизнь.           

29 ноября 2012, в 04:48 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Обеспечение населения Сахалинской области бытовыми услугами обсудили в регионе
Обеспечение населения Сахалинской области бытовыми услугами обсудили в регионе
Выставка-ярмарка «Новогодний сюрприз» пройдет в Южно-Сахалинске
Выставка-ярмарка «Новогодний сюрприз» пройдет в Южно-Сахалинске