Японский медцентр и сахалинский минздрав заключили меморандум о сотрудничестве
gagauzinfo.md

Японский медцентр и сахалинский минздрав заключили меморандум о сотрудничестве

В частности, принято решение о привлечении японских специалистов к модернизации областного консультативно-диагностического центра

 

В Японии проведены консультации о международном сотрудничестве между министерством здравоохранения Сахалинской области и социально-медицинским центром «Тэйсинкай».

Как сообщает пресс-служба регионального минздрава, в рамках встреч заключен двусторонний меморандум о взаимоотношениях в области медицины. Согласно составленному документу, в ближайшее время будет проведена стажировка островных врачей, медицинских сестер и прочего медицинского персонала Сахалинской области в лечебных учреждениях Хоккайдо. Одним из значимых пунктов в достигнутых договоренностях стало решение о привлечении японских специалистов к модернизации областного консультативно-диагностического центра.

«Накопленный японской стороной  опыт в области информационных, диагностических, лечебных технологий будет полезным в деле создания передового  медицинского центра на Сахалине. У островитян должна быть возможность проверить свое здоровье, выявить любое заболевание на самом современном оборудовании, не выезжая за пределы области», - отметил министр здравоохранения Сахалинской области Александр Зубков.

Также японские специалисты выразили готовность к сотрудничеству в сфере создания на Сахалине научно-методического и учебного медицинского центра.  

27 ноября 2012, в 05:57 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
На Сахалине прошел конкурс барменского искусства
На Сахалине прошел конкурс барменского искусства
В Госдуму внесли законопроект о тюремных сроках для мигрантов
В Госдуму внесли законопроект о тюремных сроках для мигрантов