На Сахалине прошел конкурс барменского искусства

На Сахалине прошел конкурс барменского искусства

В один день состоялись сразу три первенства

 

Конкурс барменов прошел в минувшие выходные на Сахалине. Поучаствовать в конкурсе собрались представители профессии из разных развлекательных учреждений города. Мероприятие  стало уже ежегодным, но каждый раз его регламент и организация совершенствуются.

На этот раз конкурс прошел отдельно от других проектов, в то время как в прошлом году он состоялся в рамках кулинарной выставки. В один день, 25 ноября, состоялись сразу три первенства: соревнование среди юниоров, официальный отбор на дальневосточный чемпионат по барменскому искусству и дальневосточный турнир по флейрингу – артистичному приготовлению коктейля.

«Десертом» конкурса стали мастер-классы от ведущих специалистов. Один из уроков провел островной гость, неоднократный чемпион мира и руководитель ассоциации барменов Сергей Булахтин. Он посветил свое выступление коктейлям, в которых сочетаются все краски Италии. Напитки по рецептам с вековой историей дегустировали  почти все. Это четвертый визит Сергея на Сахалин, и в этом году он оценил организацию конкурса на «отлично». Кроме Сергея Булахтина, приглашенными гостями стала Наталья Субботина, представитель одной крупной кофейной компании и квалифицированный судья. Она на примере показала, как правильно готовить напитки с добавлением кофе. А для основателя Санкт-Петербургской ассоциации барменов Алексея Шапошникова поездка на Сахалин стала дебютной. 

Им и выпала нелегкая задача перепробовать все, что приготовили конкурсанты, а также оценить продегустированное. Чтобы оценка была максимально объективной, каждый приготовленный коктейль рассматривали по трем параметрам: вкус, аромат, оформление. Например, с последним точно не прогадала Екатерина Акопян. Девушка в профессии не так давно, но уже успела поучаствовать в конкурсе барменов и в прошлом году заняла 4-ое место среди юниоров. На этот раз Екатерина сделала из бокала настоящий аквариум с живыми рыбками. Благодаря оригинальному оформлению коктейля конкурсантка заняла 1-ое место. Бронза соревнований досталась Яне Самохиной.

Стоит отметить, что в соревнованиях приняли участие всего две девушки, обе они заняли призовые места в категории «Профи». Они представят Сахалинскую область на дальневосточном чемпионате барменского искусства. Компанию им может составить лучший среди юниоров  Владимир Основин. Еще одно золото досталось хабаровчанину Илье Гайдаю, он показал лучший результат в дисциплине флейринг. 

27 ноября 2012, в 06:32 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Паромы Сахалинского морпароходства ждут «окна» между двумя циклонами в порту Ванино
Паромы Сахалинского морпароходства ждут «окна» между двумя циклонами в порту Ванино
Японский медцентр и сахалинский минздрав заключили меморандум о сотрудничестве
Японский медцентр и сахалинский минздрав заключили меморандум о сотрудничестве