Южносахалинка Валентина Джемисюк замерзает в собственной квартире
АСТВ

Южносахалинка Валентина Джемисюк замерзает в собственной квартире

Женщина пытается получить новое жилье уже несколько лет

 

С того момента, как мы в последний раз побывали в гостях у Валентины Джемисюк, изменилось только одно – свалка во дворе ее дома выросла в несколько раз. Сама женщина на улицу сейчас не выходит – не позволяет здоровье.

Эту квартиру Валентина Андреевна получила за добросовестный труд в пятидесятых годах прошлого века. Женщина 50 лет проработала крановщицей на заводе. Тогда здесь проживали шесть семей, а сейчас, кроме нее, тут больше никто не живет. Вода и отопление в доме отсутствуют, помогают знакомые. По словам В. Джемисюк, особенно холодно становится ночью.

За права ветерана труда Валентины Джемисюк вот уже несколько лет бьется ее невестка Ольга Блиднова. Она попыталась поставить пенсионерку в очередь на получение новой квартиры. Но, оказалось, что управляющая компания потеряла ордер. Тогда женщины стали судиться. В июне суд постановил: признать право на жилье, но и это не стало конечной точкой.

Как рассказала Ольга Блиднова, суд вынес решение о выдаче В. Джемисюк двухкомнатной квартиры вне очереди. В ответ на это город подал апелляционную жалобу, но областной суд оставил решение без изменений.

В администрации Южно-Сахалинска нам рассказали, что документы из суда еще не получили. Вопрос с предоставлением жилья будет решаться, как только они будут доставлены. Тем временем женщины, не дожидаясь сильных морозов, решили передать документы судебным приставам. Они уверены – эту зиму покосившийся дом не выстоит.

Ранее: Больничная палата для 85-летней южносахалинки гораздо уютнее собственной квартиры


26 ноября 2012, в 08:55 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Высококвалифицированные иностранцы будут свободно получать разрешение на работу
Высококвалифицированные иностранцы будут свободно получать разрешение на работу
Сахалинский зоопарк 1 декабря отметит день рождения
Сахалинский зоопарк 1 декабря отметит день рождения