Правительство Сахалинской области и ОАО «МобильныеТелеСистемы» будут сотрудничать

Правительство Сахалинской области и ОАО «МобильныеТелеСистемы» будут сотрудничать

Подписано соответствующее соглашение

 

Заключено соглашение о сотрудничестве между правительством Сахалинской области и ОАО «МобильныеТелеСистемы». Свои подписи под документом поставили Дмитрий Братыненко, заместитель губернатора Сахалинской области – руководитель аппарата губернатора и правительства Сахалинской области, и  Игорь Егоров,директор компании на Дальнем Востоке. Об этом сообщает пресс-служба правительства Сахалинской области.

Соглашение предусматривает сотрудничество в вопросе планирования инвестиционной деятельности в рамках строительства и модернизации телекоммуникационной инфраструктуры Сахалина и Курил. Сотовая компания собирается в ближайшие два года вложить в развитие сети на островах 1,7 миллиарда рублей.

- Обстановка со связью на Сахалине и Курилах налаживается. И мы готовы поддержать операторов, которые намерены вкладывать деньги, и в дальнейшем развивать сеть на островах, - сказал Дмитрий Братыненко.

Также он отметил, что все же необходимо улучшать качество связи в ряде муниципальных образований, в частности, на Курилах.

- Наша цель - чтобы жители Сахалинской области получали качественную стабильную связь на всей нашей территории, - подчеркнул он.

Игорь Егоров отметил, что компания«МобильныеТелеСистемы»и правительство региона имеют положительный опыт сотрудничества. Например, совместными усилиями организован мониторинг машин «скорой помощи» с помощью навигационной системы ГЛОНАСС, что позволяет определять местоположение каждого автомобиля и сокращать время прибытия медицинских бригад к больным.

24 ноября 2012, в 07:45 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Путин собирается учредить фонд для финансирования интересных интернет-проектов
Путин собирается учредить фонд для финансирования интересных интернет-проектов
Минрегион предложил Курилам водопровод вместо инноваций
Минрегион предложил Курилам водопровод вместо инноваций