Врачи городской больницы Южно-Сахалинска провели уникальную операцию

Врачи городской больницы Южно-Сахалинска провели уникальную операцию

Камни в желчном пузыре хирурги удалили всего через один прокол и

Врачи городской больницы имени Анкудинова в Южно-Сахалинске прооперировали первую пациентку при помощи технологии SILS.tm.. Этот метод широко используется в медицинской практике зарубежных стран,  но в России применяется далеко не во всех городах. Суть его в том, что до любого органа брюшной полости, хирург может добраться всего через один прокол в пупке. Риск осложнений после операции сводится к минимуму, так как нет разрезов. А врачи на мониторе видят, куда нужно направить инструмент.

«Для пациента снижается ряд патологических состояний. Включая инфекции, которые могут проникнуть через рубец. Также исчезает возможность образования постоперационных грыж, так как разрез - это ослабление брюшной стенки, и при несоблюдении определенных правил, швы могут разойтись, а внутренние органы выйти наружу. Здесь же этого не случится, потому что нет разрезов» - рассказал корреспонденту аств.ру заместитель главного врача больницы им.Анкудинова по хирургической части Андрей Ширяев.

Весь набор инструментов: это десектор, зажим, ножницы, и порт, умещается в небольшую пластиковую коробку. Стоимость одного набора  - около 500 долларов, но для пациентов операция бесплатна. То, что сделали сахалинские врачи – прорыв в островной медицине. Такие операции редкость для всего Дальнего Востока. В дальнейшем хирурги больницы имени Анкудинова намерены использовать этот метод при операциях на другие органы. 

23 ноября 2012, в 09:50 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинские школьницы заняли третье место на международном конкурсе
Сахалинские школьницы заняли третье место на международном конкурсе
Директор Сахалинского театра кукол и актер пришли в суде к мировому соглашению
Директор Сахалинского театра кукол и актер пришли в суде к мировому соглашению