Экипаж сахалинского теплохода «Успех» прекратил забастовку
news.mail.ru

Экипаж сахалинского теплохода «Успех» прекратил забастовку

Морякам выплачена задолженность по зарплате в сумме около 1 млн рублей

 

Экипаж сахалинского теплохода "Успех", объявивший в пятницу забастовку в порту Охотск, сегодня прекратил акцию протеста. Морякам выплачена задолженность по зарплате в сумме около 1 млн рублей, они приступили к работе, сообщил корр.ИТАР-ТАСС заместитель председателя Российского профсоюза моряков Николай Суханов.

Он подчеркнул, что сильное воздействие на судовладельца, компанию "Истина", базирующуюся в городе Южно-Курильске, оказало обращение экипажа в Дальневосточную транспортную прокуратуру и Дальневосточную региональную организацию /ДВРО/ Российского профсоюза моряков /РПСМ/. "Представитель судовладельца в Охотске доставил на борт "Успеха" миллион рублей, выдал морякам зарплату, они прекратили забастовку", - подтвердил Суханов.

Вместе с тем, экипаж пока отказывается выводить теплоход в море курсом на Владивосток. На судне в неисправности два дизель-генератора. Компания "Истина" срочно ищет опытных электромехаников на других судах, стоящих в порту Охотск, чтобы подготовить "Успех" для безопасного перехода через Охотское и Японское моря в штормовой осеннее-зимний период.

Теплоход "Успех" построен в 1985 году, приписан к сахалинскому порту Корсаков. Экипаж судна состоит из моряков городов Владивосток, Находка, Артем и Большой Камень. Они опасаются выхода в море неподготовленного в техническом отношении транспорта. "Экипаж "Успеха" не хочет повторения участи сухогруза "Амурская", который во время шторма шёл в порт Охотск и затонул 28 октября в Охотском море в районе Шантарских островов" - сказал Николай Суханов.

22 ноября 2012, в 06:05 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
А. Хорошавин: Южно-Сахалинск в ближайшие годы должен приобрести новое лицо
А. Хорошавин: Южно-Сахалинск в ближайшие годы должен приобрести новое лицо
Реализация Восточной газовой программы должна быть ускорена
Реализация Восточной газовой программы должна быть ускорена