На Сахалине наблюдают сезонный всплеск заболеваний лишаем и чесоткой
ctv.by

На Сахалине наблюдают сезонный всплеск заболеваний лишаем и чесоткой

Одно из главных оружий перед сезонной напастью – соблюдение правил гигиены

 

В Сахалинской области увеличилось количество случаев заражения чесоткой и микроспорией (стригущим лишаем). Обострение носит сезонный характер и происходит ежегодно, сообщил РИА «Сахалин-Курилы» врач-дерматовенеролог Сахалинского областного кожно-венерологического диспансера Александр Ульянов на пресс-конференции 21 ноября.

По России и Дальневосточному федеральному округу показатели заражения кожными заболеваниями за 2011 г. идентичны: 44 случая на 100 тыс. населения. По Сахалинской области они несколько выше. «В осенний период мы традиционно наблюдаем всплеск: дети возвращаются с отпусков, где имели опыт общения с домашними и не домашними животными, от которых просто подхватить инфекцию. Затем дети идут в школы и детские сады, где заражают своих товарищей», - сообщил он.

Участились случаи заражения кожными заболеваниями среди учеников спортивных секций, детско-юношеских спортивных школ, секций по греко-римской борьбе и пр. Там велик риск близкого контакта детей, поэтому случаи заболевания более вероятны. 

Доктора отметили также, что в Сахалинской области возросло количество случаев заболевания чесоткой. За первые 10 месяцев 2012 г. их зафиксировано 266, за этот же период прошлого года – 174. 

Главное оружие перед сезонной напастью – соблюдение правил гигиены и информирование населения о возможности заражения от животных и уже заболевших людей. Если же заражение уже произошло, необходимо устраивать дезинфекцию, в том числе и с привлечением специалистов.

21 ноября 2012, в 10:25 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
В России уклонистам от армии запретили занимать государственные должности
В России уклонистам от армии запретили занимать государственные должности
Сахалинцы смогут приобрести необычные новогодние подарки
Сахалинцы смогут приобрести необычные новогодние подарки