Сахалинские парламентарии поддержали инициативу коллег из Приморья

Сахалинские парламентарии поддержали инициативу коллег из Приморья

В обращении к заместителю правительства РФ приморцы предлагают вернуться к системе распределения молодых специалистов – речь идет только о медработниках

 

Члены комитета по социальной политике Сахалинской областной Думы рассмотрели на очередном заседании обращение законодательного Собрания Приморского края  к заместителю правительства РФ О. Голодец.

В обращении приморцы предлагают вернуться к системе распределения молодых специалистов, действовавшей в советские времена. В данном случае речь идет только о медицинских работниках.

 "На сегодняшний день на фоне общего дефицита кадров в сфере здравоохранения остро стоит проблема нехватки специалистов с высшим профессиональным образованием в лечебно-профилактических учреждениях, расположенных в городских и сельских поселениях муниципальных районов. Одной из причин подобной ситуации является предпочтение молодых специалистов работать в крупных населенных пунктах", - сказано в обращении.  Приморские депутаты предлагают  на федеральном  уровне закрепить меры по стимулированию выпускников медицинских вузов, обучавшихся за счет бюджета, отработать в течение трех (а возможно и пяти) лет в медучреждениях малых городов и сел, с численностью населения не более 25 тысяч человек.

Учитывая остроту названной проблемы и в нашей области, члены думского комитета единогласно поддержали инициативу своих коллег, сообщает пресс-центр облдумы.

20 ноября 2012, в 03:30 0
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
В Госдуме обещают вернуть «балльную систему» для автомобилистов
В Госдуме обещают вернуть «балльную систему» для автомобилистов
Налог на имущество будет рассчитываться по новым правилам
Налог на имущество будет рассчитываться по новым правилам