Отслужившие в армии сахалинцы смогут вернуться на прежнее место работы
amurpress.ru

Отслужившие в армии сахалинцы смогут вернуться на прежнее место работы

Подобная гарантия ранее существовала только в государственных учреждениях

 

Сахалинцы, прошедшие срочную службу, будут иметь преимущественное право при возвращении на прежнее место работы. Об этом сообщила РИА «Сахалин-Курилы» руководитель агентства по труду Сахалинской области Мая Шмелева на заседании трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений в региональном правительстве.

«Во время работы Информационного поезда губернатора в районы области многие жители жаловались на трудности при трудоустройстве после возвращения из армии. Ведь для прохождения срочной службы необходимо увольняться с бывшего места работы. При обсуждении вопроса с профсоюзами мы решили прописать такой пункт в трехстороннем соглашении», - сообщила М. Шмелева.

В соответствии с соглашением, с 2013 г. руководители предприятий должны в течение трех месяцев после увольнения с военной службы обеспечить преимущественное право на возвращение на прежнее место за гражданами, работавшими у них до призыва.

Подобная гарантия ранее существовала только в государственных учреждениях. Теперь она будет касаться также муниципальных и коммерческих структур. Если в дальнейшем работодатель откажет бывшему сотруднику в приеме, он сможет в судебном порядке признать отказ необоснованным.

16 ноября 2012, в 08:22 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
На Сахалине открывается промышленный лов корюшки
На Сахалине открывается промышленный лов корюшки
За нацистскую символику можно будет сесть на два года
За нацистскую символику можно будет сесть на два года