За нацистскую символику можно будет сесть на два года
avtonom.org

За нацистскую символику можно будет сесть на два года

В Госдуме законопроект уже поддержали

 

До конца этого года Совет Федерации РФ внесет в Госдуму антинацистский законопроект. Документ введет запрет на любое использование нацистской и схожей с ней символики, значков, формы, приветствий, жестов и других атрибутов, ассоциирующихся с Третьим рейхом.

В законопроекте сенаторы дадут определения основным терминам: "нацизм", "нацистские преступники", введут определение таким действиям, как "реабилитация нацизма", "героизация нацистских преступников", и пояснение, что такое нацистская символика. За нарушение закона предусматривается штраф в размере от 300 тысяч рублей, исправительные работы либо лишение свободы сроком до двух лет. Авторами законопроекта стали Константин Добрынин, Борис Шпигель и Александр Савенков.

"За последние 20 лет должного внимания этому вопросу не уделялось вообще. И сейчас сложилась дикая ситуация, когда нацисты становятся рукопожатными, а сама тема — обыденной. В компании можно встретить человека, который рассказывает, что нацизм сродни патриотизму, и его никто не будет одергивать", — объяснил газете "Известия" необходимость принятия данного закона Константин Добрынин.

В тоже время закон никак не коснется научной, художественной деятельности и литературы, а также воинских захоронений, их обустройства и ухода.

В Госдуме законопроект уже поддержали. По мнению члена комитета ГД по делам национальностей Михаила Маркелова, необходимо не только ужесточить наказание за попытки героизации нацистских преступников, но и ввести запрет на свободное распространение специфической литературы, такой как "Mein Kampf", или произведений, где о нацизме рассказывается в положительном ключе.

Источник: vesti.ru

16 ноября 2012, в 08:17 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Отслужившие в армии сахалинцы смогут вернуться на прежнее место работы
Отслужившие в армии сахалинцы смогут вернуться на прежнее место работы
В выходные дни природа устроит сахалинцам репетицию зимы
В выходные дни природа устроит сахалинцам репетицию зимы