Минобразования намерено провести независимый аудит расходов
youthgo.net

Минобразования намерено провести независимый аудит расходов

Об этом заявил министр Дмитрий Ливанов, выступая на заседании правительственной комиссии координации деятельности Открытого правительства

 

Независимый аудит своих расходов намерено провести Министерство образования и науки РФ. Об этом заявил министр Дмитрий Ливанов, выступая на заседании правительственной комиссии координации деятельности Открытого правительства.

"Мы планируем провести независимый аудит расходов, министерство планирует пригласить аудиторскую компанию, чтобы получить объективную картину того, как мы расходуем бюджетные деньги", —сообщил он, добавив, что министерство стремится стать более открытым и расширять объем информации о своей деятельности.

"Мы завершим формирование системы ключевых показателей эффективности на разных уровнях, начиная от меня, как министра, и заканчивая другими сотрудниками министерства. И что очень важно, будем масштабировать эту систему на уровень субъектов Российской Федерации", — подчеркнул Ливанов.

В свою очередь, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поддержал идею общественного аудита расходов Минобразования. "Что касается того, что вы предложили по аудиту расходов, - это все разумные вещи, это надо делать. Люди действительно хотят знать, куда тратятся деньги внутри министерства", - отметил он, добавив, что это касается не только содержания чиновников. Так, по словам Медведева, многих интересует, какова зарплата рядового профессора и ректора вуза.

10 ноября 2012, в 03:12 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
В "черный список" сайтов уже внесено более 180 адресов
В "черный список" сайтов уже внесено более 180 адресов
Минобрнауки перепоручило вузам определять размеры стипендий
Минобрнауки перепоручило вузам определять размеры стипендий