Аэропорт Шахтёрск вернулся к прежнему расписанию
З.Макаровой

Аэропорт Шахтёрск вернулся к прежнему расписанию

В Южно-Сахалинск самолёты летают снова по понедельникам и пятницам

Сезон полётов через аэропорт Шахтёрск в этом году закончился. С мая 2012 года здесь обслуживалось два направления – на Южно-Сахалинск и Хабаровск. Последнее было экспериментальным, введённым, в том числе, и с той целью, чтобы оценить востребованность среди жителей района подобного маршрута. Судя по итогам полётов в направлении Шахтёрск – Хабаровск, этот рейс в общем и целом не вызвал у пассажиров особого интереса.

Как сообщает газета «Углегорские новости», последнее время наполняемость бортов в оба конца не превышала десятка. И это при том, что данный маршрут был включён в расписание шахтёрского аэропорта по настойчивому требованию жителей района, которое, чтобы добиться своего, они активно адресовывали в самые разные инстанции.

Областные и местные власти взялись эту проблему решить, администрация аэропорта пробивала вопрос со своей стороны. Совместными усилиями стороны нашли перевозчика – компанию «Якутские авиалинии» и согласовали с ней ценовую политику. Но уже первый рейс с 12-тью пассажирами «просигналил», что проблемы здесь, вероятно, будут.

Впрочем, справедливости ради заметим, что один месяц борт в хабаровском направлении был загружен под самую завязку – в августе отмечена 100-процентная наполняемость. Но это было скорее исключение из правил. Уже на сентябрь билетов в кассе на этот рейс практически никто не покупал и не заказывал. Востребованности хватило только на один борт, 25 сентября. Дальнейшие рейсы в Хабаровск из расписания шахтёрского аэропорта были исключены.

Это тем более странно, говорит генеральный директор ОАО «Аэропорт Шахтёрск» О.Лемайкин, что через Южно-Сахалинск жители района продолжают летать в Хабаровск . В стоимости билетов, особенно если перелёт до Хабаровска осуществляется компанией «САТ», пассажиры, по словам Олега Эдуардовича, не выигрывают ничего, даже в накладе остаются, но народ почему-то на эти неудобства согласен.

Кстати, не выдержал проверки временем и дополнительный четверговый рейс в Южно-Сахалинск. Последний, стоявший в расписании на сентябрь, был отменён, и с октября аэропорт Шахтёрск вернулся к прежнему расписанию – в Южно-Сахалинск самолёты летают только по понедельникам и пятницам. Впрочем, возможно, что к лету следующего года ситуация с полётами изменится вновь.

6 ноября 2012, в 04:44 0
Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Совещание по мониторингу наркоситуации в ДФО проходит в Южно-Сахалинске
Совещание по мониторингу наркоситуации в ДФО проходит в Южно-Сахалинске
Сборник сахалинской поэтессы отмечен наградой на дальневосточной книжной выставке
Сборник сахалинской поэтессы отмечен наградой на дальневосточной книжной выставке