Прошло судебное разбирательство по иску к актеру Сахалинского театра кукол
pasmi.ru

Прошло судебное разбирательство по иску к актеру Сахалинского театра кукол

На этот раз истцом является директор театра кукол Татьяна Федотушкина

 

Судебное разбирательство по гражданскому делу против актера Сахалинского театра кукол состоялось 30 октября.

Напомним, в мае 2012 года актер Сахалинского театра кукол Сергей Омшенецкий, вдобавок являющийся на тот момент редактором театрального вестника «Антракт», в спецвыпуске ежемесячника разместил две статьи, порочащие деловую репутацию нового директора театра кукол Татьяны Федотушкиной.

«На тот момент «Антракт» нигде не был зарегистрирован, – говорит Сергей. – У вестника даже учредитель отсутствовал. Это моя личная инициатива, поддержанная тогдашним руководством, а именно Добролюбовой Антониной. Печать производилась за счет театральных денег. А что касается специального выпуска, сверстан он был в связи со сложившейся тогда ситуацией (все помнят конфликт театра кукол с министерством культуры области). Никаких денег театр тогда не заплатил».

По словам Сергея, материал, опубликованный в спецвыпуске, был прислан ему от его друзей журналистов и зрителей театра. Несколько нелестных слов в адрес нового руководства театра кукол обидели Татьяну Федотушкину, в результате чего она подала исковое заявление за недостоверную информацию, порочащую деловую репутацию руководителя.

«Требований у истца немного, – поясняет актер. – Опровержение путем извинения и моральная компенсация в размере 50000 рублей, которых у меня нет. О моей заработной плате наслышаны многие сахалинцы из моего блога, в случае проигрыша придется почти год выплачивать озвученную сумму».

Также Сергей добавил, что публиковал материалы неумышленно, преследуя цель, что островитяне услышат о сложившейся острой ситуации в театре, «чтобы все знали, какого руководителя поставили в театр».

«За свои слова я готов ответить, что и сделал вчера, – продолжает Сергей. – Также готовы ответить и авторы статей, у которых есть доказательства».

Напомним, что это второе дело против артиста театра кукол – первое, закончившееся мировым соглашением, состоялось в сентябре. Тогда в суд на артиста подала министр культуры Сахалинской области Ирина Гонюкова.

31 октября 2012, в 03:49 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Приморские поисковики хотят создать авиамузей на Сахалине
Приморские поисковики хотят создать авиамузей на Сахалине
Путин пообещал увеличить акцизы на топливо
Путин пообещал увеличить акцизы на топливо