Более 60 юных сахалинцев не приступили к занятиям в школах с 1 сентября
forpost.tv

Более 60 юных сахалинцев не приступили к занятиям в школах с 1 сентября

На Сахалине подвели итоги акции «Всеобуч»

 

На территории Сахалинской области проведена акция «Всеобуч», сообщает пресс-служба регионального УМВД.

Напомним, ее целью было выявление несовершеннолетних школьного возраста, не посещающих по неуважительным причинам учебные заведения и возращение их в образовательные учреждения.

В ходе акции были проверены 317 общеобразовательных учреждений. В результате выявлены 65 несовершеннолетних, не приступивших к занятиям в школах Сахалинской области с 1 сентября 2012 года.

Основными причинами непосещения школ несовершеннолетними являются следующие факторы: дети воспитываются в малообеспеченных семьях, и причиной непосещения школы явилось отсутствие одежды и канцелярских принадлежностей; кроме того, некоторые родители злоупотребляют спиртными напитками и положительного влияния на детей не оказывают; в ряде случаев желания учиться нет у самих несовершеннолетних.

В целях устранения причин, способствующих уклонению учащихся от обучения, о выявленных несовершеннолетних направлена информация в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав. Кроме того, в отделы социальной защиты направлены информация об оказании материальной помощи семьям, чьи дети не смогли преступить к обучению в школе по причине отсутствия одежды и школьных принадлежностей, а также для постановки данных семей на учет и получении бесплатного питания.

С целью оказания медицинской помощи (кодирования) и проведения индивидуальной работы с родителями, желающими вести трезвый образ жизни, сообщено в наркологические кабинеты.

На Сахалине в рамках акции были проведены следующие мероприятия: в Ногликском районе акция «Помоги собраться в школу», помощь оказана 18 несовершеннолетним, воспитывающимся в неблагополучных семьях;  в Холмске для детей, воспитывающихся в семьях, находящихся в социально опасном положении и тяжелой жизненной ситуации, при содействии органа социальной защиты населения было предложено воспользоваться услугами «Банка вещей», которым воспользовались 35 семей.

В рамках ежегодной акции «Собери ребенка в школу» выданы 20 ранцев с наборами школьно-письменных принадлежностей детям из семей, находящихся в социально опасном положении, поступивших в 1-ый класс.

В ходе акции выявлено и поставлено на учет в ОМВД и учреждения системы профилактики 20 родителей, злостно не исполняющих обязанностей по воспитанию детей, и 15 семей, имеющих статус как малообеспеченные.

Сотрудниками подразделений по делам несовершеннолетних органов внутренних дел области совместно с педагогами проводились индивидуальные беседы с самими подростками и их родителями, как в школе, так и по месту жительства.

На родителей подростков, не приступивших к занятиям в школе, составлены 68 административных протоколов по ст.5.35 КоАП РФ за неисполнение обязанностей по воспитанию и обучению несовершеннолетних детей, которые направлены в комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав для принятия мер воздействия к ним. В результате принимаемых мер, совместно с учреждениями образования, за парты удалось вернуть большую часть детей.

24 октября 2012, в 07:52 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Для маленьких сахалинцев из «Маячка» провели благотворительную акцию
Для маленьких сахалинцев из «Маячка» провели благотворительную акцию
На Сахалине открыт первый в ДФО класс по изучению правил безопасности на дороге
На Сахалине открыт первый в ДФО класс по изучению правил безопасности на дороге