Для южно-сахалинских школьников на базе ОМОНа провели увлекательную экскурсию
УМВД по Сахалинской области

Для южно-сахалинских школьников на базе ОМОНа провели увлекательную экскурсию

На этот раз она была организована для девятиклассников из СОШ №8

 

Вчера специализированную базу ОМОН УМВД России по Сахалинской области  посетили очередные школьники. На этот раз это были девятиклассники из СОШ №8 областного центра.

Как сообщает пресс-служба регионального УМВД, встретил ребят командир отряда полковник полиции Василий Односторонцев, который  рассказал школьникам об истории и назначении отряда, подтверждая свой рассказ реальными историями из непосредственной боевой практики отряда в Северо-Кавказском регионе, их работы во время землетрясений в Нефтегорске и Невельске, выездов на Курилы.

Заместитель командира отряда майор Александр Бочарников вместе с инструктором по служебно-боевой подготовке майором Дмитрием Полянским познакомили школьников с вооружением отряда. Ребята увидели, насколько богат выбор вооружения островных бойцов ОМОНА. Несколько видов снайперских винтовок, пистолетов, автоматов, пулеметов, подствольный гранатомет – всю их мощь учащиеся смогли ощутить в своих руках.

Традиционно старший инженер–сапер старший лейтенант Алексей Чащев рассказал и продемонстрировал  специальные устройства, помогающие в обнаружении и обезвреживании взрывных устройств. Впервые в своей жизни школьники вживую увидели то, что показывают только по экрану телевизора – рентгены, видеоскопы для того, чтобы посмотреть за угол, мино- и металлоискатели и многое другое.  

В спортивном зале состоялась самая зрелищная часть экскурсии – школьникам были показаны  приемы рукопашного боя.

И на этом экскурсия не закончилась. Кинолог инженерно-технической группы прапорщик Николай Листюхин вместе со своей служебной собакой Азой продемонстрировали работу по обнаружению взрывчатых веществ в багаже.

Многие ребята заинтересовались подробностями службы сотрудников ОМОНа и тем, какие требования существуют к кандидатам на службу в отряд. И напоследок, дети осмотрели технику, на которой сотрудники отряда выполняют поставленные задачи. Это бронированный автомобиль «ТИГР», автомобиль тактического назначения УРАЛ, снегоболтоход «БОБР», катер «Стриж» и вездеход ГАЗ-71.

23 октября 2012, в 09:29 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
На Сахалине прошли межведомственные соревнования кинологов со служебными собаками
На Сахалине прошли межведомственные соревнования кинологов со служебными собаками
Концерт "Поговорим о скрипке" пройдет завтра в Сахалинской областной библиотеке
Концерт "Поговорим о скрипке" пройдет завтра в Сахалинской областной библиотеке