В Углегорске возобновлено строительство православного храма
uglegorsk.admsakhalin.ru

В Углегорске возобновлено строительство православного храма

Важной его деталью является то, что для укладки бруса не будет использовано ни одного гвоздя

 

В Углегорске возобновлено строительство православного храма в честь иконы Владимирской Божьей Матери, сообщается на сайте администрации муниципалитета со ссылкой на газету «Углегорские новости».

Спустя почти год за углегорским автовокзалом прежнее недостроенное сооружение было снесено. У нового возводимого объекта тот же спонсор – ОАО «УК «Сахалинуголь» – и та же цена: 18,4 млн рублей. Однако подрядчик уже иной и проект несколько другого вида.

Возведением православного храма в честь иконы Владимирской Божьей Матери по заказу местной религиозной организации «Приход Рождества Иоанна Предтечи» занимается ООО «Рабочий-1» из Невельска. Свою работу бригада начала с первого октября.

По новому проекту, церковь, если смотреть на объект сверху, будет походить на большую лодку длиной 23 м и шириной порядка 10 м. Само же строение, по замыслу архитекторов, деревянное. Основной материал для сруба – клеенный брус.

Важной деталью будущего православного храма является то, что для укладки бруса не будет использовано ни одного гвоздя, только деревянные нагеля. К тому же, как сказал прораб стройки В. Бе, стройматериал будет подвергнут огне- и биозащите. Эту работу, по его словам, возьмут на себя специально обученные люди, скорее всего, из МЧС. Заказ на поставку бруса, которого понадобится порядка ста кубов, предложен профильному заводу в Иркутске. Считается, что производимый там материал качественнее и прочнее, чем сахалинский.

А фундамент под будущее культовое сооружение уже укладывается – как всегда, здесь важно опередить морозы. Ему строители уделяют особое внимание. В первую очередь, традиционно учитывается девятибалльная сейсмика района. Высотой он поднимется на 1,8 м и весить будет около 500 т.

Такая мощная конструкция, заметил прораб, даже не почувствует на себе тяжесть деревянного сруба, хотя тот может потянуть весом до 100 т. И если случатся подземные толчки, весь удар стихии возьмёт на себя фундамент, а дерево даже не заметит, что в земной коре вообще что-то стряслось.

По расчётам заказчика и строителей, объект будет готов к сдаче в июле следующего года. И если всё будет идти по плану, и в этот процесс вновь не вмешается политика, православные района получат наконец летом долгожданное место поклонения своим святым.

23 октября 2012, в 08:09 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Несколько недель жители дома в Южно-Сахалинске вынуждены охлаждать горячую воду
Несколько недель жители дома в Южно-Сахалинске вынуждены охлаждать горячую воду
Сахалинская область потратила на подготовку к зиме почти 4,6 млрд рублей
Сахалинская область потратила на подготовку к зиме почти 4,6 млрд рублей