«Вольные музыканты» собирают деньги для маленького южносахалинца Александра Краснова

«Вольные музыканты» собирают деньги для маленького южносахалинца Александра Краснова

Средства необходимы для поездки на лечение в Самарский реабилитационный центр «Риацентр»

 

Активисты движения «Вольные музыканты» собирают деньги для маленького южносахалинца Александра Краснова. Сумму в сто тысяч рублей островные благотворители рассчитывают собрать в ближайшие дни. Для этого ребята будут каждый день стритовать на улицах областного центра.

Деньги необходимы для поездки на лечение в Самарский реабилитационный центр «Риацентр». Пятилетний мальчик страдает редким заболеванием – моторная алалия. Кратко, этот недуг представляет собой сложный синдром, комплекс речевых и неречевых симптомов, отношения между которыми являются неоднозначными. В структуре речевого дефекта при моторной алалии ведущими являются языковые нарушения.

Для того чтобы эффективнее справляться с недугом, Саше вместе с мамой Алёной необходимо посещать специализированные клиники. Лучшей, по мнению мамы Александра, является Самарский центр.

«Совсем скоро ударят морозы, поэтому мы решили урвать последние деньки и постритовать как следует, – рассказал координатор уличных выступлений «Вольных музыкантов» в Южно-Сахалинске  Михаил Братенков. – Мы будем стараться играть каждый день в четырех точках города по два часа».

Молодые люди будут стритовать у ТЦ «Мегаполис», «Янтарь», «Восток», у Дома быта. Кроме того, урны для сбора средств расположены в сети магазинов «Островной» и в Доме быта.

«Нередко люди находят нас сами и передают средства. Если и в этот раз такие найдутся – мы будем очень рады, – отметил лидер движения Арсентий Вятржик. – Но, в любом случае, начало положено – сегодняшний стрит [22 октября] уже принес 6 тысяч рублей».

Желающие поддержать благое намерение «Вольных музыкантов» могут  связаться с ними по номеру 8-914-745-5134. Кроме того,  можно связаться с мамой мальчика Алёной – 8-962-414-5588.

Подробности о других способах поддержки и подробностях об Александре Красновом можно узнать на официальном сайте движения «Вольные музыканты» www.volmuz.ru, сообщает пресс-служба движения.

23 октября 2012, в 02:02 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
В Невельске планируется создать местное отделение Союза садоводов России
В Невельске планируется создать местное отделение Союза садоводов России
Жителям одной из улиц в Южно-Сахалинске четыре дня будут отключать свет
Жителям одной из улиц в Южно-Сахалинске четыре дня будут отключать свет