Бутылка водки в России к 2020 г. будет стоить тысячу рублей
mosaica.ru

Бутылка водки в России к 2020 г. будет стоить тысячу рублей

Такой рост цен совпадает с задачей правительства по борьбе с алкоголизмом

 

Такой прогноз в интервью «Русской службы новостей» сделал руководитель центра разработки национальной алкогольной политики Павел Шапкин. По его словам, такой рост цен совпадает с задачей правительства по борьбе с алкоголизмом. Эксперт отметил, что в прошлом году потребление спирта на душу населения в нашей стране составило 15,75 литра. А к 2020-му должно сократиться в два раза и не превышать восьми литров на человека. 
\t
\t«Сейчас минимальная цена бутылки водки определена в 125 рублей за 0,5 литра, в магазинах водка продается по 200-300 рублей. Понятно, что в связи с ростом цен, производители вынуждены переходить в премиальный сегмент и производить более дорогую упаковку для своей продукции, более презентабельный вид. Соответственно, в связи с уменьшением оборотов продажи вынуждены закладывать издержки в цену. Цена будет расти опережающим темпам», - сказал он. 
\t
\tТакже П.Шапкин отметил, что теневой рынок за последние годы серьезно изменился. Он предположил, что государство может серьезно потерять из-за этого в налоговой сфере. 
\t
\tПо его словам, избежать этого позволит введение дополнительных мер по повышению ответственности за производство и оборот алкогольной продукции, которые разрабатываются в настоящее время в законодательной сфере. В частности, большие надежды он возлагает на распространение Единой государственной автоматизированной информационной системы (ЕГАИС) на розничную продажу алкоголя.

20 октября 2012, в 06:41 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
"Роснефть" в очередной раз подняла цены на сахалинских АЗС
"Роснефть" в очередной раз подняла цены на сахалинских АЗС
Сахалинское морпароходство расширяет на Дальнем Востоке сервис по доставке грузов
Сахалинское морпароходство расширяет на Дальнем Востоке сервис по доставке грузов