Подготовлены документы о присвоении Южно-Сахалинску звания «Город воинской славы»
admsakhalin.ru

Подготовлены документы о присвоении Южно-Сахалинску звания «Город воинской славы»

Сахалинский губернатор передал их руководителю администрации президента РФ

 

Губернатор Сахалинской области передал руководителю администрации президента РФ документы о присвоении Южно-Сахалинску звания «Город воинской славы». Это  произошло в рамках рабочей встречи Александра Хорошавина с Сергеем Ивановым. Напомним, предложение о присвоении этого звания было ранее озвучено островитянами на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

Как сообщает пресс-служба главы островного региона, в рамках прошедшей встречи также обсуждались вопросы социально-экономического развития Сахалинской области, особое внимание было уделено ходу выполнения Курильской программы. Ее реализация позволила добиться ряда положительных изменений на островах, направленных на повышение качества жизни курильчан.

В настоящее время благодаря серьезным усилиям со стороны федерального центра, областной власти, а также частным инвестициям Курильские острова динамично развиваются, здесь строятся и уже построены многие социальные и инфраструктурные объекты, объекты энергетики и коммунальной сферы, возводятся жилые дома, производится благоустройство населенных пунктов. В Южно-Курильском и Курильском городских округах впервые за всю историю их существования ведутся масштабные работы по асфальтированию дорог.

Однако есть и сложности. Обеспокоенность у губернатора вызывает дальнейшая судьба аварийного танкера «Каракумнефть», выброшенного штормом в феврале этого года на мель возле о. Итуруп,  в непосредственной близости от строящегося в заливе Китовом глубоководного причала. Александр Хорошавин и Сергей Иванов подробно обсудили варианты решения данной проблемы.

Кроме того, получила продолжение и тема передачи аэропортов Сахалинской области из федеральной собственности в ведение островного региона, который намерен серьезно увеличить их финансирование. По мнению губернатора, этот шаг позволит «не просто сохранять островные аэропорты, а интенсивно их развивать».

20 октября 2012, в 02:15 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
В правила режима пункта пропуска Северо-Курильск решено внести изменения
В правила режима пункта пропуска Северо-Курильск решено внести изменения
"Единороссы" получат 21 мандат в Сахалинской облдуме
"Единороссы" получат 21 мандат в Сахалинской облдуме