Охинская медведица вскоре отправится на новое место жительства в Москву
astv.ru

Охинская медведица вскоре отправится на новое место жительства в Москву

Сахалинским активистам, заинтересовавшимся судьбой животного, пришло на помощь руководство московского благотворительного фонда "БИМ"

Охинская медведица Джина вскоре отправится в Москву. Напомним, в южно-сахалинском хозяйстве ООО «Ханта» она находится уже около года.

По словам активистов  общественной организации "Животные. Территория спасения", они заинтересовалась историей Джины после сообщения на популярном сахалинском форуме. За короткое время на предмет приема медведицы были опрошены все зоопарки страны, но все они принять хищника отказались. На встречу активистам пошло руководство московского благотворительного фонда помощи бездомным животным "БИМ". Средства для транспортировки животного были собраны посредством добровольных пожертвований.

Сегодня, 19 октября, на Сахалин прилетят два ветеринара фонда, которые будут сопровождать на воздушном судне медведицу до Москвы. Отъезд Джины намечен на 21 октября, предполагается, что в пути она будет спать. Как отмечают активисты организации  "Животные. Территории спасения", транспорт от заготконторы до самолета предоставит Сахалинский зооботанический парк. 

Теперь дело встало лишь за тем, чтобы собрать средства для изготовления комфортной клетки для Джины. По словам активистов, на это потребуется около 200 тысяч рублей. Пока же медведица будет жить во временной. Стоит отметить, что фонд "БИМ" в данное время содержит уже девять медведей, островная хищница Джина станет десятой. Он существует уже около 25 лет.

Ранее:

Три медвежонка гуляют по дороге к поселку Эхаби Охинского района

Медвежат из Охи не могут найти в лесу

19 октября 2012, в 02:59 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинский горнолыжный комплекс презентовали на выставке в Хабаровске
Сахалинский горнолыжный комплекс презентовали на выставке в Хабаровске
Лидер чемпионата Сахалинской области по шахматам остается неизменным
Лидер чемпионата Сахалинской области по шахматам остается неизменным