Происшествием обернулось начало отопительного сезона для некоторых южносахалинцев
АСТВ

Происшествием обернулось начало отопительного сезона для некоторых южносахалинцев

В доме на улице Ленина затопило пять этажей

Прокуратура области просит островитян сообщать о некачественных услугах, которые предоставляет управляющая компания. Так и планируют поступить жители дома №125 по улице Ленина в областном центре. Начало отопительного сезона обернулось для них большим потопом. 

Труба в квартире Инги Набоковой начала течь еще в пятницу. Специалисты из управляющей компании "ЖЭУ №3" приехали только в понедельник. Они заменили часть трубы, но она продержалась недолго.
\t
\tПо словам жильцов, после обеда, когда им поменяли перекрытие, вырвало вентиль. Горячая вода хлынула потоком до первого этажа. После перекрытия горячего водоснабжение в подвале, пришлось держать образовавшееся в квартире отверстие рукой, чтобы вода больше не бежала.
\t
\tЗа это время водой затопило все пять этажей. А в квартире на четвертом этаже совсем недавно завершился ремонт, затраты на который составили около 700 тысяч рублей. Натяжной потолок здесь сейчас едва сдерживает воду, и люди боятся, что покрытие может не выдержать.
\t
\tДосталось и второму этажу. Больше всего жительница дома Лилия Короткова переживала за то, что вода из ее квартиры зальет магазины снизу.
\t
\tДругая горожанка Ольга Крыжина сетовала на то, что в ЖЭКе совершенно безразлично отнеслись к случившемуся, уточнив, что возмещать жильцам никто ничего не собирается. Суд - так суд, как говорится. 
\t
\tЧтобы узнать, почему управляющая компания отказывается возмещать ущерб, мы сегодня отправились в ЖЭУ №3. Директор Дмитрий Гераськин сообщил, что их вины в случившемся нет. Бракованным оказался вентиль, потому и возмещать ущерб они не собираются.

10 октября 2012, в 10:27 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Общественный фонд по поддержке двух озер предлагают создать на Сахалине
Общественный фонд по поддержке двух озер предлагают создать на Сахалине
«Спецназ» пожарной охраны появился ещё в 5 районах Сахалинской области
«Спецназ» пожарной охраны появился ещё в 5 районах Сахалинской области