Жители военного городка в Троицком живут без света, воды и тепла
АСТВ

Жители военного городка в Троицком живут без света, воды и тепла

Повлиять на ситуацию пока не могут и в сахалинском правительстве, потому как эти дома сейчас находятся в ведомстве Министерства обороны России

 

Если в Южно-Сахалинске отсутствие водо- и теплоснабжения – нештатная ситуация, то для жителей военного городка в Троицком – это обычная картина. А еще свет здесь может пропасть на сутки или на неделю. Так люди и живут, а вернее выживают. 

По словам местной жительницы Татьяны Киселевой, ситуация уже стабильная. Жители военного городка в Троицком остаются без света каждые выходные. На этот электроснабжение отключили в пятницу, дали его только в воскресенье. А в понедельник вновь отключили.

Маленький внук Татьяны Киселевой уже простыл – ведь в квартире нет не только света, но и тепла. И такая проблема сейчас у всех жителей военного городка. Чтобы убедиться в этом мы вышли во двор, где нас уже ждали люди. И каждый спешил рассказать о проблемах этого населенного пункта. 

"Никто нам ничего не объясняет. Сказали, что всем нам протянули воздушку, отключений со светом не будет. Но его отключали вновь. Конечно, это безобразие, я солидарна с жителями нашего городка", - рассказала Светлана Самойлова.

"Хочу сказать о дороге, по которой мы ходим ежедневно по несколько раз. Ее не грунтуют, не отсыпают. Не говоря уже, что ее должны асфальтировать. Деньги мы за коммунальные услуги вносим регулярно, но должных услуг мы не получаем", - сетовала другая жительница военного городка.

А еще, по рассказам людей, воду, которая течет из крана, они боятся пить. Жалуются здесь и на состояние домов. Например, в одном из них на улице Гвардейской еще год назад управляющая компания поставила деревянные ступени. А ремонта здесь давно не видели. О причинах его отсутствия жители военного городка поинтересовались у техника управляющей компании "Славянка". Но внятного ответа они не так получили, а лишь услышали, что ремонты УК осуществляет по возможности.

Повлиять на ситуацию пока не могут и в сахалинском правительстве, потому как эти дома сейчас находятся в ведомстве Министерства обороны России. И сейчас жители ждут, когда их дома передадут области. Говорят, по-другому проблемы, видимо, не решить. 

В полдень 9 октября в военный городок всё-таки приехали специалисты электролаборатории. Они долго искали причину отсутствия света, но к вечеру вторника свет в домах так и не появился.

10 октября 2012, в 02:16 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Александровск-Сахалинский район будет получать поддержку от области
Александровск-Сахалинский район будет получать поддержку от области
Мэр Долинска прокомментировал ситуацию в одной из квартир районного центра
Мэр Долинска прокомментировал ситуацию в одной из квартир районного центра