Теплоснабжение в Южно-Сахалинске обещают восстановить к завтрашнему дню
fedpress.ru

Теплоснабжение в Южно-Сахалинске обещают восстановить к завтрашнему дню

Из-за аварийного отключения электроэнергии 8 октября на магистральных коллекторах «Физкультурный» и «Комсомольский» образовались порывы

Из-за аварийного отключения электроэнергии 8 октября в 17:50 перестали работать насосы на одной из ключевых насосных станций Южно-Сахалинска – НС4. По этой причине возникло повышенное давление в обратном трубопроводе и несколько порывов на ключевых, магистральных коллекторах – «Физкультурном» и «Комсомольском».

Специалисты Сахалинской коммунальной компании совместно с сотрудниками департамента городского хозяйства в течение ночи с 8 на 9 октября обследовали эти объекты. Часть порывов обнаружили ночью, часть –  9 октября в первой половине дня. Об этом корреспонденту astv.ru рассказал заместитель генерального директора Сахалинской коммунальной компании Василий Никифоров.

«Сейчас у нас, к сожалению, отключено горячее водоснабжение на всех центральных тепловых пунктах из-за того, что мы вынуждены поддерживать необходимый запас воды в баках ТЭЦ и  ЦТП. Это необходимо для обеспечения работы трубопровода под давлением, чтобы можно было находить дальнейшие порывы. В целом можно утверждать, что коллектор «Физкультурный» будет отремонтирован сегодня. В течение дня, максимум до завтра, будут устранены порывы на ответвлениях «Комсомольского» коллектора. Если всё пойдет по плану, то к завтрашнему дню теплоснабжение будет восстановлено в городе в нормативных параметрах»,  сообщил В. Никифоров.

Пока пониженные параметры отмечены на «Физкультурном» коллекторе и полностью отключен «Комсомольский». По словам собеседника, завтра тепло появится во всех микрорайонах Южно-Сахалинска.

9 октября 2012, в 07:37 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
На Сахалине вскоре завершится формирование новых органов общественной экспертизы
На Сахалине вскоре завершится формирование новых органов общественной экспертизы
Работы по созданию новых топографических карт проводились на Курилах
Работы по созданию новых топографических карт проводились на Курилах