На 22-х объектах здравоохранения Сахалинской области не обеспечена подача тепла
debri-dv.ru

На 22-х объектах здравоохранения Сахалинской области не обеспечена подача тепла

Полпред В. Ишаев призвал органы власти ДФО и муниципалитетов на текущей неделе полностью обеспечить подачу тепла в соцучреждениях

 

Сахалинская область отмечена среди регионов, где не подключено к теплоснабжению больше всего объектов здравоохранения. Эта информация прозвучала на совещании по актуальным социально-экономическим вопросам, которое провел министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока – полномочный представитель президента Российской Федерации в ДФО Виктор Ишаев.

Наряду с островным регионом был упомянут и Хабаровский край. Количество неподключенных к теплоснабжению объектов здесь превышает 250 – в разы больше чем в Сахалинской области, где таких объектов насчитывается 22.

Как сообщает пресс-служба полпреда, по информации на 5 октября, на Дальнем Востоке из 2452 объектов здравоохранения к теплоснабжению подключено 1308 учреждений (53%). Из 5440 объектов образования подключено к теплоснабжению 3546 (65%). Что касается жилищного фонда, на Дальнем Востоке подключено к теплоснабжению 67%  домов.

Полпред призвал органы власти субъектов федерации Дальнего Востока и муниципалитетов  на текущей неделе полностью обеспечить подачу тепла в учреждения образования и здравоохранения.

Виктор Ишаев поручил аппарату полпреда и сотрудникам Минвостокразвития с участием органов прокуратуры сегодня же провести совещание по вопросам прохождения отопительного периода и начать соответствующие проверки в регионах округа с целью выявления причин неподключения к теплоснабжению социальных объектов.

8 октября 2012, в 08:18 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Вулкан Алаид проснулся на Северных Курилах
Вулкан Алаид проснулся на Северных Курилах
«Ингосстрах» и областное правительство подписали соглашение о сотрудничестве
«Ингосстрах» и областное правительство подписали соглашение о сотрудничестве