Сельхозярмарка «Золотая осень Сахалина-2012» прошла с размахом в областном центре

Сельхозярмарка «Золотая осень Сахалина-2012» прошла с размахом в областном центре

Самые большие очереди скапливались около ряда с овощами

Областная сельскохозяйственная ярмарка «Золотая осень Сахалина-2012» прошла в минувшие выходные в Южно-Сахалинске.

Напомним, в ней приняли участие предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности, рыбопромышленного комплекса, сельскохозяйственные предприятия, фермерские хозяйства, личные подсобные хозяйства, члены садоводческих товариществ.

Масштабное мероприятие открылось дождем, 6 октября. Ветер сносил зонты, которыми продавцы старались спасти свой товар от воды. Только растениям и саженцам погода пришлась кстати, а такие продукты, как мясо и рыба, теряли из-за воды весь свой вид. Но, несмотря на это, торговля шла бойко, покупатели улыбались и отмечали, что погода волне привычная – сахалинская.

Не испугались ливня и артисты из ансамбля «Казачья воля» – они пели и танцевали без всякого навеса, прямо на площади. Своими частушками и боевым настроем они «зажигали» всех вокруг. По словам артистов, в такую погоду выступать им уже приходилось, правда, очень давно. 

Производители завлекали гостей к своим прилавкам разными способами – кроме ансамбля «Казачья воля», пели частушки и одинокие баянисты, расхваливая свою продукцию. Привлекала немало прохожих и дегустационная палатка с румяной русской красавицей – там можно было попробовать творог, сметану, а также соленья. Не пустовали и лотки с медом –  в преддверии зимы сахалинцы активно покупали полезный продукт. Из необычного на ярмарку привезли саженцы хвойных и других растений, которые в последнее время вошли в моду для украшения ландшафта пригородных домов. 

Самые же большие очереди скапливались около ряда с овощами. По-прежнему хитом продаж стал картофель. Островитяне подгоняли к прилавками автомобили и целыми мешками грузили этот актуальный овощ. В этих рядах можно было даже найти картофель в форме сердец –  продавцы уверяли, что сохраняли его до дня Святого Валентина.

В живом уголке непрерывно развались крики петухов, которых непогода и суета вокруг заставляли волноваться. По этому ряду ходили не только серьезные фермеры, присматривая себе домашний скот. Было на что посмотреть и детям –  ждали своих будущих хозяев щенки, котята и даже хорьки.

В целом выставку можно назвать удачной – уже к середине второго дня многие товары просто закончились, и покупатели ходили между рядами, пытаясь найти то, что не успели купить.

8 октября 2012, в 03:20 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Определены наиболее важные сентябрьские достижения сахалинских спортсменов
Определены наиболее важные сентябрьские достижения сахалинских спортсменов
Сборная Холмска выиграла футбольный турнир ветеранов памяти Е. Баштового и К. Мухина
Сборная Холмска выиграла футбольный турнир ветеранов памяти Е. Баштового и К. Мухина