На Сахалине погодные условия внесли правки в график лесохозяйственных работ
altaypost.ru

На Сахалине погодные условия внесли правки в график лесохозяйственных работ

Большую их часть удалось выполнить лишь в сентябре

 

В Сахалинской области погодные условия внесли правки в график проведения лесохозяйственных работ, сообщает пресс-служба регионального минлесхоза. 

По государственному заказу, в этом году сахалинские лесные хозяйства должны были обработать рубками ухода более 1300 гектаров территории, где растут молодые ели и лиственницы. По погодным условиям большую часть работ удалось выполнить лишь в сентябре.

«Пожары изменили график сезонных работ, создали напряженность, – объяснил начальник управления лесами Сергей Некрасов. – В июне и июле все силы были брошены на тушение огня, рабочих рук катастрофически не хватало. Но всё же мы справились с ситуацией и успели произвести уход на всех запланированных площадях».

В каждом из 17-ти лесничеств производился соответствующий уход за молодыми деревьями. Исключение составили лишь курильские лесничества, где данный вид работ не предусмотрен планом.

За ценными молодыми насаждениями ухаживают и арендаторы. Так, на сегодняшний день они отчитались в выполнении работ на 40% от запланированных на год площадей. Тем не менее, в министерстве лесного и охотничьего хозяйства считают, что для беспокойства нет причин: ухаживать за древостоем можно до снега, поэтому арендаторы успеют доделать начатые работы в октябре.

6 октября 2012, в 07:15 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Россиянам раздадут по 100 тысяч рублей на новую жизнь
Россиянам раздадут по 100 тысяч рублей на новую жизнь
В Южно-Сахалинске пройдут общегородские учения
В Южно-Сахалинске пройдут общегородские учения