В Южно-Сахалинске семьи с детьми-инвалидами участвуют в программе обеспечения жильем
superomsk.ru

В Южно-Сахалинске семьи с детьми-инвалидами участвуют в программе обеспечения жильем

Планируется, что для таких семей будет построен дом с адаптированной инфраструктурой

 

В областном центре семьи, имеющие детей инвалидов, получили возможность участвовать в подпрограмме «Обеспечение жильем» муниципальной целевой программы «Строительство жилья в городском округе «Город Южно-Сахалинск» на 2010-2015 годы» и улучшить свои жилищные условия.

Как рассказал помощник мэра Южно-Сахалинска Владислав Фролов, в этом году уже завершился отбор участников на 2013 год по программе, и из общего числа заявителей 56 –  это семьи этой категории. Размер предоставляемой социальной выплаты им составляет 50 процентов от расчетной стоимости квадратного метра строящегося жилья с учетом предельного размера общей площади. Кроме того, он отметил, что с 2013 года сумма социальной выплаты будет рассчитываться от норматива стоимости 1 кв. м. общей площади жилья установленной Минрегионом РФ для  Сахалинской области.

Планируется, что для семей, имеющих детей с ограниченными возможностями здоровья, будет построен дом с адаптированной для них инфраструктурой, что позволит им жить в наиболее комфортных условиях.

Подробнее о реализации жилищной программы Южно-Сахалинска, об условиях участия в ней можно узнать по телефону 29-09-66 (89147590966), с понедельника по пятницу с 9.00 до 19.00 часов (Владислав Викторович Фролов) либо по телефону городского управления по физической культуре, спорту и молодежной политике 49-77-82, в рабочие дни с 9.00 до 17.00. Кроме того, информация о реализуемых мероприятиях размещена на страницах официального сайта администрации Южно-Сахалинска в разделе «Городское хозяйство» (подраздел «Жилищная политика»).

Напомним, что согласно последним изменениям, внесенным в программу, право на социальные выплаты при строительстве жилья имеют следующие категории: граждане, вставшие на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий до 01.03.2005 года; молодые семьи, в том числе неполные (возраст супругов должен быть не более 35 лет); молодые ученые, работающие в научной организации; работники бюджетной сферы; семьи, имеющие ребенка инвалида.

Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

5 октября 2012, в 02:05 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
В Южно-Сахалинске полным ходом идет подготовка к областной сельхозярмарке
В Южно-Сахалинске полным ходом идет подготовка к областной сельхозярмарке
Дороги к садоводческим и дачным товариществам Южно-Сахалинска приведут в порядок
Дороги к садоводческим и дачным товариществам Южно-Сахалинска приведут в порядок