Сахалинке в решении коммунальной проблемы пообещали помочь в правительстве области
АСТВ

Сахалинке в решении коммунальной проблемы пообещали помочь в правительстве области

Несмотря на то, что дом, в котором живет жительница Долинска, довольно новый, в квартире невозможно жить – она покрывается плесенью

 

Жительнице Долинска Светлане Ермоловой пообещали помочь в областном правительстве в решении коммунальной проблемы. Дело в том, что ее квартира покрывается плесенью, а вместе с ней и одежда, мебель, бытовая техника.

И это при том, что дом довольно новый – его сдали в 2009 году. Но уже спустя два месяца Светлана поняла, что жить здесь она не может.

По словам С. Ермоловой, у одной из стен должны быть установлены батареи. Так считает и жилищная инспекция. Но поскольку она не обогревается, то зимой она промерзает, а после этого появляется плесень, сантиметров сорок. «Окна у нас покрыты полностью льдом. Жить здесь невозможно, мы замерзаем. Если даже батареи горячие, у нас пол ледяной – 15 градусов, а наверху – 22», – добавила женщина.

Светлана обращалась по этому поводу в прокуратуру. Там обязали жилищную инспекцию провести проверку. Согласно акту обследования, до 1 октября компания-застройщик должна была устранить плесень и причины ее появления, трещины в полу, восстановить работу вытяжной вентиляции. Именно из-за нее, как следует из документа, и появляется плесень.

Когда Светлана обратилась к застройщику, он согласился провести ремонт. На это время семье сняли квартиру в Южно-Сахалинске. Но из-за того, что старший ребенок учится в Долинске, пришлось вернуться обратно. Ремонт тут еще не доделали. Хотя и то, что сделано, Светлану не устраивает – ведь вентиляцию переделывать не собираются.

«Она нам представила акт жилищной комиссии, но мы с этим актом категорически не согласны. Нас в эту комиссию не приглашали. Мы ей делаем ремонт, так как она мать троих детей. В квартире по проекту всё сделано и всё соответствует нормам. Мы полагаем, что в первый год эксплуатации дом был холодный, набрал в свое время плесень, а потом квартира недостаточно проветривалась», – рассказал технический директор строительной компании Виктор Альперович.

«Я обращалась к мэру Данилову. Написала ему заявление 10 августа. Уже прошло около двух месяцев – ответа он не дает. Я была у него на приеме. А он мне сказал: «Привык русский народ на халяву жить. Вы переехали сюда, поставьте сами батареи, что вам это стоит». А деньги на батареи –  это еще 10-15 тысяч», – сетовала Светлана Ермолова.

Узнать мнение мэра лично нам не удалось. Он уехал в Быков, сообщили в приемной. А помогут ли Светлане в областном правительстве, мы обязательно расскажем позже.

3 октября 2012, в 09:42 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
80-летие гражданской обороны России отмечают на Сахалине
80-летие гражданской обороны России отмечают на Сахалине
33 тренера по вольной борьбе работают в Сахалинской области
33 тренера по вольной борьбе работают в Сахалинской области