На Сахалине подведены промежуточные итоги операции «Трезвый водитель»
avtotut.ru

На Сахалине подведены промежуточные итоги операции «Трезвый водитель»

За 20 дней на дорогах выявлены 267 водителей, управляющих транспортным средством в состоянии опьянения

 

На Сахалине подведены промежуточные итоги операции «Трезвый водитель», сообщает региональное управление ГИБДД УМВД России.

Одним из основных факторов, вызывающих ухудшение состояния аварийности на территории Сахалинской области, а также вызывающие большой общественный резонанс являются дорожно-транспортные происшествия с участием водителей, находящихся в состоянии опьянения.

С целью профилактики нарушений данного вида оперативно-профилактическая операция «Трезвый водитель» проходит на территории островного региона с 10 сентября по 10 октября.

Так, за 20 дней проведения операции сотрудниками ГИБДД выявлены и пресечены более 10 тысяч нарушений ПДД, совершенных водителями транспортных средств. Из них 267 водителей, управляли транспортным средством в состоянии опьянения. Административные материалы на них уже отправлены на рассмотрение в судебные участки.

По закону, подобное нарушение предусматривает лишение права управления транспортным средствам на срок от 1,5 до 2 лет, а если водитель в состоянии опьянения совершил ДТП, в котором погибли люди, ему грозит уголовная ответственность. 

Управление ГИБДД УМВД России по Сахалинской области призывает всех участников дорожного движения присоединиться к борьбе с пьянством за рулем и сообщать в дежурную часть по телефону 789-497 о водителях, которые ведут себя на дороге неадекватно и управляют транспортным средством в нетрезвом состоянии.

3 октября 2012, в 07:20 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
В сахалинском селе будет построен новый мост
В сахалинском селе будет построен новый мост
В Сахалинской области продолжается развитие аэропортовой инфраструктуры
В Сахалинской области продолжается развитие аэропортовой инфраструктуры