Депутаты хотят установить алкозамки на все машины
avto-samara.blogspot.com

Депутаты хотят установить алкозамки на все машины

По мнению одного из парламентариев, государство могло бы разделить с автовладельцами расходы по оснащению автомобилей такими замками

 

Депутат Госдумы от партии «Единая Россия» Михаил Старшинов предлагает оснастить все автомобили алкозамками в целях борьбы с пьянством за рулем. При этом он отмечает, что начать нужно с водителей общественного транспорта и грузовиков, а также тех, кто ранее привлекался к ответственности за управление автомобилем в пьяном виде, пишет autonews.ru.

«Нужны профилактические меры. В частности, считаю целесообразным рассмотреть вопрос о введении на законодательном уровне нормы о необходимости устанавливать так называемый «антиалкогольный замок», который сделает невозможным управление автомобилем в нетрезвом состоянии», - сказал М. Старшинов.

«Уже это позволит спасти многие жизни. Кроме того, уверен, что многие граждане будут устанавливать такие устройства добровольно. А поощрять такую сознательность можно, например, скидками по каско и ОСАГО», - цитирует депутата РИА Новости.

По мнению М. Старшинова, государство могло бы разделить с автовладельцами расходы по оснащению автомобилей алкозамками. «Недавно прозвучала цифра - более 600 миллиардов рублей в год составляет ущерб для экономики страны от происшествий на дорогах, и это без жизней людей! Если это действительно так, то этой астрономической суммы с лихвой хватит на установку алкозамков на все автомашины в РФ», - сказал депутат.

30 сентября 2012, в 05:16 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Японцы уверены: Россия может вернуть Курилы только ядерной державе
Японцы уверены: Россия может вернуть Курилы только ядерной державе
Готовность техники к зиме проверили в аэропорту Южно-Сахалинска
Готовность техники к зиме проверили в аэропорту Южно-Сахалинска