«Самый продвинутый почтальон» Дальнего Востока работает в Шахтерске
УФПС Сахалинской области

«Самый продвинутый почтальон» Дальнего Востока работает в Шахтерске

Завершился конкурс профессионального мастерства «Лучший почтальон - 2012 года»

В Благовещенске завершился окружной конкурс профессионального мастерства «Лучший почтальон - 2012 года». Гостеприимная Амурская область собрала лучших почтальонов Дальнего Востока. В состязании приняли участие  восемь победителей региональных этапов из Магаданской, Амурской,  Сахалинской областей, Камчатского, Приморского, Хабаровского краёв, республики Саха (Якутия), Чукотского автономного округа.

За ходом конкурса следило компетентное жюри под председательством заместителя генерального директора ФГУП «Почта России» Михаила Кузьмина. «Мы вас любим, доверяем вам. Желаем отличиться и огромной удачи», - отметил он, обращаясь к почтальонам Дальнего Востока.

«Окружной конкурс проходил в три этапа и мало отличался от конкурсов в регионах. Первым делом участники познакомились  друг с другом поближе, рассказав о себе ввидеопрезентациях. Старт конкурсным заданиям символично дала сахалинка Галина Гураль, ведь и 65 регион России первым встречает солнечные лучи», - рассказывает Алёна Башурова, специалист по связям с общественностью УФПС Сахалинской области - филиала ФГУП "Почта России".

Почтальон из г. Шахтёрска без особого волнения, с искренней улыбкой на лице рассказала немного об островном регионе, Углегорском почтамте, отделении, в котором она трудится уже 7 лет и, конечно, о своих профессиональных буднях с их сложностями и радостями.

Восстановив силы на небольшом перерыве, конкурсанты приступили к решению вопросов викторины. Почтальонам в течение 30 минут требовалось ответить на 30 вопросов по теме страхования, подписки, технике безопасности и особенностям профессии. Например, сколько километров не должна превышать дистанция прохождения и какова допустимая масса сумки почтальона. Максимальное количество баллов – 15 - не удалось набрать ни одному конкурсанту. Сахалинка Галина Гураль демонстрировала стабильность результатов и по итогам двух этапов сохраняла за собой  4 место.

Заключительное задание профессиональных состязаний стало самым сложным, но самым оригинальным и интересным. Почтальоны должны были найти выход из кризисной ситуации. Здесь конкурсантам помогала смекалка, навыки работы и многолетние знания. Представительница Сахалинской области  с лёгкостью и без промедления рассказала, как  поступить, если с напарником случилась беда - в зимний период времени поскользнулся и получил травму. Этап оценивался по десятибалльной шкале.

После долгого совещания члены жюри огласили результаты. Третье место заняла почтальон ОПС Петропавловск-Камчатский Марина Петрунина, на второй позиции хозяйка окружного этапа конкурса почтальон ОПС Белогорск (УФПС Амурской области) Оксана Приходько.

Абсолютной победительницей профессионального конкурса и лицом почтальонов всего Дальнего Востока стала самая молодая участница из г.Дальнегорска (УФПС Приморского края) Елена Слуцкая. Островитянка Галина Гураль хотя и не вошла в тройку лидеров, но стала заслуженным обладателем специального приза и диплома в номинации «Самый продвинутый почтальон». 

28 сентября 2012, в 05:54 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Рыбопромышленники Сахалина просят решить вопрос с произволом ТУ Россельхознадзора
Рыбопромышленники Сахалина просят решить вопрос с произволом ТУ Россельхознадзора
Школа ирландских танцев «Элрид» приглашает сахалинцев научиться социальным танцам
Школа ирландских танцев «Элрид» приглашает сахалинцев научиться социальным танцам