Сахалинец, нуждающийся в медицинской помощи, пролежал на стройке четыре дня
АСТВ

Сахалинец, нуждающийся в медицинской помощи, пролежал на стройке четыре дня

По словам горожан, Скорая помощь выезжать к нему отказывалась

 

В планировочном районе Южно-Сахалинска – Новоалександровске мужчина, который нуждался в медицинской помощи, пролежал на стройке четыре дня. По словам горожан, Скорая помощь выезжать к нему отказывалась. Как выяснилось, сюда Николая Сошникова привели жители планировочного района, когда обнаружили его на дороге во время сильного дождя.

"Вот он с пятницы у нас тут живет. Не двигается. Мы его кормим, поим. Звонили в Скорую, но там сообщили, что он от госпитализации отказался. Звонили в милицию, там сказали: обращайтесь в Скорую. Всё. Человек лежит, замерзает", - рассказала местная жительница Виктория Бобкова.

От жителей Новоалександровска нам удалось узнать, что Николая Сошникова здесь многие знают. Кочует он из одного района в другой. Раньше жил во дворе дома №18 на улице 2-ая Красносельская. По словам Николая, его квартиру сдали соседи. Когда другие жильцы дома увидели, что мужчина ночует на скамейке, то вызвали бригаду Скорой помощи. Но после этого Николая нашли на переулке Матросова.

Мы, конечно, после увиденного также позвонили на станцию Скорой медицинской помощи. Приехал фельдшер. Но госпитализировать больного, как оказалось, непросто. Сначала возникли проблемы с носилками. А потом нести мужчину оказалось некому. Неравнодушные горожане вдруг куда-то разбежались. Но нам всё же удалось найти помощника – проходящего мимо мужчину. С его помощью Николая Сошникова и погрузили в машину.

Мужчину отвезли в областную больницу. По словам главного врача, принимать людей, не имеющих страхового полиса, им не выгодно. Так как с этого года финансирование напрямую зависит от количества полисов. Но отказать в помощи здесь не смогли.

"Потребуется довольно большой промежуток времени, чтобы поставить человека на ноги. После того, как очистятся раны на ноге, потребуется аутодермопластика, то есть пересадка свободных кожных лоскутов. Во временном ракурсе это 2-3 месяца", - рассказал врач-хирург отделения общей хирургии Сахалинской областной больницы.

Такая перспектива Николая Сошникова не расстраивает –  ведь здесь он под постоянным присмотром и в тепле. После выписки в министерстве социальной защиты населения обещали поселить мужчину в Дом инвалидов – вне очереди.

Но это – ради исключения. В министерстве  соцзащиты сообщили, что сахалинцам, попавшим в подобную ситуацию, помощь будет оказана только в том случае, если они сами обратятся за ней к специалистам. Но затем им еще придется подождать –  когда в Доме инвалидов появится свободное место.

25 сентября 2012, в 10:06 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
На автозаправочных станциях Холмска закончилось топливо
На автозаправочных станциях Холмска закончилось топливо
Онищенко предлагает бороться с гриппом витаминами, закаливанием и прививками
Онищенко предлагает бороться с гриппом витаминами, закаливанием и прививками