В ходе подготовки к зиме в Сахалинской области завоз угля идет недостаточными темпами
altaypost.ru

В ходе подготовки к зиме в Сахалинской области завоз угля идет недостаточными темпами

По данным Минвостокразвития России, среди регионов Дальнего Востока по этому показателю отмечаются также Еврейская автономная область и Камчатский край

Заместитель министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Юрий Оноприенко провел в режиме видеоконференции совещание с представителями органов власти субъектов ДФО о подготовке к зиме.

Вопросы большой энергетики, северного завоза и  передачи имущества военных городков в муниципальную собственность находятся на постоянном контроле Минвостокразвития России. На очередном совещании Ю. Оноприенко заслушал руководителей субъектов РФ на Дальнем Востоке, представителей командования Восточного военного округа и специализированных предприятий Минобороны, в том числе ОАО «Славянка».

По данным Минвостокразвития России, в целом подготовка объектов большой энергетики проходит в соответствии с графиками. Поставка топлива на предприятия «РАО Энергетические системы Востока» осуществляется в плановом режиме. Имеются небольшие отставания от годового плана по завозу жидкого топлива.

Ниже среднего показателя обстоит дело с подготовкой тепловых сетей в Камчатском крае, Магаданской области, Хабаровском крае. Недостаточными темпами идет завоз и накопление угля в ЕАО, Сахалинской области, Камчатском крае.

Как отметил Юрий Оноприенко, особую тревогу по-прежнему вызывает готовность к отопительному периоду военных городков.

«Из 928 котельных, подведомственных Министерству обороны РФ, к зиме подготовлено чуть больше половины.  В отдельных регионах к началу отопительного сезона в городки не завезено ни одной тонны угля и жидкого топлива. Слабо идет работа по инвентаризации городков, не определены сроки их передачи в муниципальную собственность. К этим вопросам мы вернемся 24 сентября на совместном заседании Совета при полномочном представителе президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе и Коллегии Министерства Российской Федерации по развитию Дальнего Востока, которое состоится во Владивостоке», - сказал Ю. Оноприенко.

Помимо вопросов взаимодействия с военным ведомством на коллегии обсудят перспективы развития электроэнергетики ДФО и реализацию программы развития телерадиовещания на территории округа. Заседание пройдет под руководством министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока – полномочного представителя президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Виктора Ишаева, сообщает пресс-служба полпреда.

21 сентября 2012, в 08:45 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Жители одного из домов в Южно-Сахалинске, наконец, избавились от запаха канализации
Жители одного из домов в Южно-Сахалинске, наконец, избавились от запаха канализации
Врачи «Рубежей России» осмотрели более 3,5 тысяч курильчан
Врачи «Рубежей России» осмотрели более 3,5 тысяч курильчан