На пр.Победы в Южно-Сахалинске провели масшабтные работы по замене водоводов
АСТВ

На пр.Победы в Южно-Сахалинске провели масшабтные работы по замене водоводов

Новые полиэтиленовые трубы более долговечны и защищены от коррозии

Замена водопроводных труб  проходит в рамках комплексного ремонта проспекта Победы от проспекта Мира до улицы Железнодорожной в олбастном центре.

Рабочие уже вывели из эксплуатации ветхий водовод диаметром 300 мм на участке от пр. Мира до ул. Амурской. А вместо старых труб положили новые, полиэтиленовые. "Эти трубы защищены от коррозии, уменьшают сопротивление воды и сохраняют хороший напор. Сейчас началась промывка водовода", - рассказал заместитель начальника департамента городоского хозяйства Южно-Сахалинска Евгений Токарев. 

Поменяли  рабочие и еще один водовод диаметром 200 мм. Он проходит по оси проспекта Победы. В течение недели планируется перевести на него  потребителей. 

Эти два водовода являются кольцевыми - они  обеспечивают водой не только часть домов на проспекте Победы, но и дома в других районах. По данным департамента городского хозяйства Южно-Сахалинска, только за послений год рабочие три раза раскапывали трубы, что устранить утечки. Водовод диаметром 300 мм был введен в эксплуатацию в 80-х годах, второй водовод - в 50-х. Гарантия на новые трубы составляет 30 лет, а эксплуатировать их можно в течение 50 лет. 

"Во время переключения со старых на новые водоводовы, потребителей ждут небольшие, локальные отключения, - заявил Евгений Токарев. - Надо отметить, что  проспект Победы - одна из первых улиц, где произведены такие масшабтные работы по замене водопроводных труб. Все работы мы завершим до начала асфальтирования улицы". 

21 сентября 2012, в 05:10 +2
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Юные сахалинские футболисты вернулись из Японии
Юные сахалинские футболисты вернулись из Японии
С. Карепкин: Рыбоводные заводы Сахалинской области вынуждены выживать самостоятельно
С. Карепкин: Рыбоводные заводы Сахалинской области вынуждены выживать самостоятельно