Замминистра транспорта РФ посетил один из районов Сахалина
uglegorsk.admsakhalin.ru

Замминистра транспорта РФ посетил один из районов Сахалина

Он побывал в шахтерском и улегорском портах, где ознакомились с ходом ремонтных и строительных работ

На минувшей неделе Углегорский район с рабочим визитом посетил заместитель министра транспорта РФ В. Олерский. Его сопровождали первый заместитель председателя правительства Сахалинской области С. Шередекин, министр транспорта и дорожного хозяйства островного региона В. Дегтярев и другие официальные лица, в числе которых был и президент ОАО «Сахалинуголь» О. Мисевра.

Встретили гостей мэр района А. Фомин, вице-мэр Н. Голюк, главы городских поселений. Высокие гости и представители местной власти побывали в шахтерском и улегорском портах, где ознакомились с ходом ремонтных и строительных работ.

Как сообщается на официальном сайте администрации муниципалитета со ссылкой на газету «Углегорские новости», московский гость оказался весьма дотошным и требовательным чиновником. После осмотра портовых хозяйств и докладов местного начальства было проведено итоговое совещание. В основном, речь шла о развитии морской транспортной инфраструктуры (в ведении В. Олерского как раз находится водный транспорт России) и проблемах на этом пути. Как известно, планируемый рост добычи угля в нашем районе в свою очередь потребует и увеличения мощности портов, а значит, необходима их модернизация. Вот это и интересовало заместителя федерального министра транспорта.

В рамках визита замминистра был затронут вопрос доставки угля в морские порты автотранспортом, а вернее ее неблагоприятных последствий – вреда здоровью местного населения, ухудшения экологической обстановки и поселенческих дорог. На интересующий углегорцев вопрос, когда же, наконец, в Углегорске будет выстроена объездная технологическая дорога, было предложено ответить О. Мисевре. Именно компания «Сахалинуголь» ведет строительство части объездной дороги в соответствии с соглашением, подписанным в апреле этого года в правительстве Сахалинской области руководителями основных угледобывающих компаний. В свою очередь, президент ОАО «Сахалинуголь» в присутствии заместителя министра транспорта РФ подтвердил, что указанным соглашением компания обязана выстроить «свою» часть технологической дороги до зимы, а точнее, за три месяца. И дал слово, что компания будет придерживаться этого срока.

По результатам визита В. Олерского в Сахалинскую область сейчас формируется протокол, в котором будет отражен ряд поручений, в том числе и по Углегорскому району.

21 сентября 2012, в 02:23 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
В Южно-Сахалинске стартовал прием заявок от предпринимателей
В Южно-Сахалинске стартовал прием заявок от предпринимателей
На Сахалине подведены предварительные итоги путины
На Сахалине подведены предварительные итоги путины