Дети из Фукусимы отдохнули на Сахалине
sakhalin.org

Дети из Фукусимы отдохнули на Сахалине

Они поправляли здоровье и участвовали в мероприятиях

В центре медико-социальной реабилитации «Чайка» с 10 по 19 по сентября проходили оздоровление и отдыхали дети из Фукусимы.

Как рассказала газете «Холмская панорама» переводчица Таисия Сурихата, средства на эту поездку выделили спонсоры - руководители различных японских фирм.

Программа у гостей из Страны восходящего солнца была очень насыщенной. В первой половине дня им оказывали санаторно-лечебные услуги, а после обеда дети участвовали в различных культурно-массовых мероприятиях. Они также совершали экскурсии по Холмску и Южно-Сахалинску, знакомились с их достопримечательностями.

«Гостям из Фукусимы у нас всё понравилось. Они активно участвовали во всех мероприятиях, с удовольствием проходили оздоровительные процедуры. Языковой барьер им совершенно не мешал. А наши дети опекали своих новых друзей, помогали освоиться в непривычной для них обстановке. Специально для них готовится и еда. Ее старались приблизить к особенностям восточной кухни. Надеюсь, что у гостей из Фукусимы остались только приятные впечатления», - рассказывает директор ЦМСР «Чайка» Нина Ушакова.

20 сентября 2012, в 03:39 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Мэр Южно-Сахалинска провел очередной прием граждан
Мэр Южно-Сахалинска провел очередной прием граждан
Легкоатлеты Сахалина не смогли завоевать медали в последний день Первенства в Пензе
Легкоатлеты Сахалина не смогли завоевать медали в последний день Первенства в Пензе