8-й микрорайон Южно-Сахалинска остается без света из-за пожара на подстанции
АСТВ

8-й микрорайон Южно-Сахалинска остается без света из-за пожара на подстанции

Это и другие последствия прохождения тайфуна "Санба" ликвидируют энергетики и коммунальщики "

Тайфун Санба, прилично потрепавший Южно-Сахалинск, постепенно отступает. На улицы выходят ликвидаторы последствий стихии. Некоторые из них начали работать еще во время тайфуна.

«Вчера вечером до полдевятого мы работали, очень много убрали поваленных деревьев, которые представляли угрозу, - рассказал корреспонденту astv.ru сотрудник МУП «Зеленый город» Владимир Бобрышев. - Остальное делаем сегодня. С утра работаем. Дерево, которое сейчас пилим, уже восьмое по счету».

По предварительным данным, на 10 часов утра 19 сентября к специалистам поступили сведения о 34-х фактах падения деревьев и облома крупных веток.

Еще более серьезной, чем поваленные деревья, проблемой стало отсутствие энергоснабжения в нескольких районах городского округа. Без света накануне вечером остался 8-й микрорайон Южно-Сахалинска.

«У нас ночью сгорела трансформаторная будка, - говорит жительница микрорайона Елена Лоскутова. - Когда приехали электрики, они сказали - не питайте иллюзий, в течение трех дней у вас не будет света однозначно, потому что вас некуда подключать. У меня двое маленьких детей, титан не работает, горячей воды нет, холодильник течет…»

Тянуть три дня электрики не стали: сгоревший трансформатор в среду еще до обеда заменили на новый.

«Принято решение о замене трансформатора, так как этот уже скорее всего не подлежит ремонту, после вскрытия будет ясна причина возгорания. Пока мы не связываем пожар с тайфуном, но точно сказать сложно. Возможно, виной всему внутренние повреждения, так как трансформатор  довольно старый», - сообщил заместитель главного инженера Южно-Сахалинского сетевого района Анатолий Федоров.

Свет в 8-м микрорайоне обещали дать вечером в среду. В самой трансформаторной подстанции, которая тоже повреждена огнем, заменят двери и железные решетки. В дальнейшем здание отремонтируют.

В связи с ремонтными работами на ЛЭП нет света в двух южно-сахалинских детских садах: №15 «Березка» и №42 «Черемушки». Малышей готовы были принять близлежащие дошкольные учреждения. В школах города образовательный процесс проходит без нарушений.

Жители Южно-Сахалинска могут сообщить об упавших деревьях и сломанных крупных ветвях, поврежденных кровлях и фасадах по телефонам:

510-115 - диспетчерская ДГХ

112 - оперативный дежурный ЕДДС

78-24-53 - филиал «Распределительные сети» ОАО «Сахалинэнерго».

Фронтальные разделы тайфуна Санба оставят в покое Сахалин в четверг. Уже днем погода на юге острова улучшится.

19 сентября 2012, в 08:15 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
День тигра и леопарда отметят в сахалинском зоопарке
День тигра и леопарда отметят в сахалинском зоопарке
Губернатор Сахалинской области провел заседание политического консультативного совета
Губернатор Сахалинской области провел заседание политического консультативного совета