Мэр Южно-Сахалинска поздравил с 90-летием ветерана ВОВ Михаила Шепеленко
пресс-служба мэрии

Мэр Южно-Сахалинска поздравил с 90-летием ветерана ВОВ Михаила Шепеленко

Андрей Лобкин поблагодарил Михаила Максимовича за его многолетний добросовестный труд и активную жизненную позицию

 

Мэр островной столицы Андрей Лобкин поздравил почетного гражданина Южно-Сахалинска, ветерана Великой Отечественной войны Михаила Максимовича Шепеленко с 90-летним юбилеем.

Как сообщает пресс-служба мэрии, Михаил Максимович круглую дату встретил дома, за праздничным столом собрались его верные друзья — фронтовики и ветераны труда, члены городского совета ветеранов. Вместе они вспоминали прошлое, листали семейные фотоальбомы, пели фронтовые песни. В адрес именинника прозвучало много теплых слов. Поздравительную телеграмму по случаю 90-летия Михаил Шепеленко получил и от президента Владимира Путина.

Андрей Лобкин поблагодарил Михаила Максимовича за его многолетний добросовестный труд и активную жизненную позицию.

– Для нас вы стали легендарной личностью! – отметил Андрей Лобкин. – Вы внесли значительный вклад в развитие ветеранского движения на Сахалине. Спасибо за ваш труд, за стойкость и любовь к жизни.

Глава города пожелал юбиляру крепкого здоровья, благополучия, бодрости духа и долголетия. А Михаил Максимович вспомнил, как в августе 1945 года, на него была возложена миссия - доставить секретный пакет с сообщением военного руководства о начале освободительной операции на Харамитогских высотах. Для этого ему пришлось пройти многие километры сквозь расположения японского противника.

Михаил Шепеленко служил в 22 полку связи второго Дальневосточного фронта в должности капитана фельдъегерской службы и принимал участие в боях за освобождение Южного Сахалина от японских милитаристов. Награжден орденом Отечественной войны II степени, медалями «За боевые заслуги», «За победу над Германией», «За победу над Японией», «За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина», «Ветеран труда».

Гости рассказывали о том, что Михаил Максимович человек волевой, сильный духом и очень инициативный. Именно он в 1987 году стал одним из активистов создания Южно-Сахалинского Совета ветеранов, работе в котором посвятил более 20 лет. В 2002 году Михаилу Шепеленко присвоено звание «Почетный гражданин города Южно-Сахалинска».

17 сентября 2012, в 14:13 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
В Южно-Сахалинске вечером 18 сентября отключат холодную воду
В Южно-Сахалинске вечером 18 сентября отключат холодную воду
В центре "Преодоление" родителей детей-инвалидов научили делать лечебный массаж
В центре "Преодоление" родителей детей-инвалидов научили делать лечебный массаж