Проект ремонта фасада южно-сахалинского лицея №1 нарисуют школьники
yuga.ru

Проект ремонта фасада южно-сахалинского лицея №1 нарисуют школьники

Для этого объявлен конкурс, в рамках которого дети не ограничивают себя в фантазиях

 

В южно-сахалинском лицее №1 объявлен конкурс на лучший проект ремонта фасада здания.

В этом году у учебного заведения юбилей – 45 лет. За это время его стены покинули тысячи учеников. В их числе Дина Акчурина – сейчас ходит в лицей уже на работу. Первый раз она попала в эти стены больше 20 лет назад – еще в седьмую школу. Все эти годы фасад здания оставался в своем первозданном виде – капитально ремонтировать отделку, с технической стороны добротную, нужды не было. На вопрос, хотелось ли видеть эти стены в ярких цветах, Д. Акчурина отвечает, что даже мысли такой не возникало.

"Мы настолько привыкли к нашей школе, что даже не задумывались о ремонте фасада до тех пор, пока у нас не объявили этот конкурс", – рассказала педагог дополнительного образования Дина Акчурина.

Высказать свои идеи о новом фасаде лицея предложили ученикам. Ребята из младших классов тут же взялись за дело. Главное условие конкурса – идеи нужно оформить в виде рисунков "от руки". Вариантов у детей множество: начиная от цветовых схем и заканчивая более смелыми проектами с колоннами, мраморной отделкой и кованым крыльцом.  

Новый фасад для первого лицея – это не какая-то абстрактная идея. Реальные деньги на реконструкцию уже выделены, причем большая их часть будет потрачена на внешнюю отделку.

"У нас, к сожалению, почти все учебные заведения – школы, детские сады, институты – серые и достаточно неприглядные. А хочется, чтобы город был ярким, веселым, детским. Специально сформированное жюри выберет из детских работ несколько лучших. Они уйдут на рассмотрение архитекторов, и цветовая гамма, которую выбирали дети, будет положена в основу нового фасада", – рассказал депутат Сахалинской областной думы Андрей Хапочкин.

Дети не ограничивают себя в фантазиях. В своих проектах рассуждают уже и о прилегающей к школе территории – рисуют уже и футбольное поле с газоном, и спортивную площадку. Реконструкция этих объектов также ожидает школу в скором будущем. 

Автор: Никита Потепалов, 17 сентября 2012, в 10:36 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
В центре "Преодоление" родителей детей-инвалидов научили делать лечебный массаж
В центре "Преодоление" родителей детей-инвалидов научили делать лечебный массаж
Ограничения электроснабжения на несколько дней вводятся в Южно-Сахалинске и пригороде
Ограничения электроснабжения на несколько дней вводятся в Южно-Сахалинске и пригороде