В Южно-Сахалинске появятся детские города-крепости
glazov-gov.ru

В Южно-Сахалинске появятся детские города-крепости

Их будут устанавливать на территориях детских образовательных учреждений

В Южно-Сахалинске появятся детские города-крепости. Эти конструкции, площадью до 100 квадратных метров и стоимостью в 1,5 миллиона рублей, объединяют в себе разнообразные элементы спортивно-игровых площадок – лестницы, канаты, горки, турники и многое другое.

Первый подобный комплекс появится на территории детского сада "Колокольчик" областного центра – за победу в прошлогоднем областном чемпионате семейных эстафет "Папа, мама, я –спортивная семья" – его организуют в рамках проектов "Спорт против подворотни" и "Яркое детство". 

Игровые комплексы станут постоянным призом этих соревнований. С финансированием поможет областной бюджет – губернатор поддержал такой формат детских эстафет. 

Нужны ли такие площадки Южно-Сахалинску? Директор южно-сахалинской школы № 8 Алла Доронина, уверена – просто необходимы. На территории этого образовательного учреждения недавно появился небольшой игровой комплекс для детей, и к нему регулярно выстраивается очередь.

"Такие детские площадки – неотъемлемый элемент воспитания детей. Вот у них по расписанию динамическая пауза – одно дело просто вывести их во двор, чтобы они походили или побегали. А другое дело площадка – смотрите, сколько здесь движения. Отличное применение детской энергии", – рассказала Алла Доронина.

Чемпионат семейных эстафет "Мама, папа, я – спортивная семья" в этом году стартует 20 сентября и продлится месяц. Кто стал победителем, а в будущем – и обладателем большого спортивно-игрового комплекса, объявят в канун Нового года.

13 сентября 2012, в 10:39 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
На Сахалине проходит региональное совещание Почты России в ДФО
На Сахалине проходит региональное совещание Почты России в ДФО
Актеры Амурского театра драмы начали гастроли на Сахалине
Актеры Амурского театра драмы начали гастроли на Сахалине